-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

среда, 2 октября 2019 г.

Шарлотка с яблоками

Кусочек шарлотки

Очарованье вкуса. Ароматная «Нежнейшая шарлотка» с яблоком Симиренко — рецепт с семейными секретами

Предлагаем Вам воспользоваться уникальным рецептом «Нежнейшей шарлотки», с пошаговым описанием порядка приготовления. Все рекомендации сдобрены сокровенными секретами, придающими выпечке необычные вкусовые тона и незабываемый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся?

  1. Сахар-песок 150 г.
  2. Ванильный сахар — 2 г.
  3. Яйцо свежее куриное — 4 шт.
  4. Масло сливочное — 100 г.
  5. Разрыхлитель для теста (собственного приготовления) — 1 ч. л.
  6. Корица — 1 ч. л.
  7. Мука пшеничная — 200 г.
  8. Яблоки сорта «Симиренко» — 5 шт.
  9. Варенье для пропитки и украшения (абрикосовое или вишнёвый конфитюр или любое другое) — по вкусу.

Секрет № 1. Приготовление эффективного домашнего разрыхлителя

1. Берут 10 ч. л. пшеничной муки и помещают в небольшую стеклянную баночку.
2. Туда же всыпают 5 ч. л. пищевой соды.
3. Добавляют 3 ч. л. лимонной кислоты.
4. Тщательно перемешивают.

Как готовят тесто?

Тесто для шарлотки готовится быстро и легко. Важно соблюдать пропорции и меры веса, указанные в рецепте:
  1. Берут 150 г. сахара, смешивают его с ванилью и помещают в чашу для взбивания. Туда же отправляют 4 яйца (белки от желтков не отделяют).
  2. Взбивают массу миксером до тех пор, пока пена из ярко жёлтой примет оттенок приглушённый бежевый.
  3. Добавляют в неё 100 г. сливочного масла, размягчённого и взбивают до получения однородной кремообразной массы.
  4. Далее добавляют 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Затем в массу всыпают 1 ч. л. корицы, потому что она очень хорошо сочетается с яблоком и взбивают всего 2 мин.
  6. После чего берут просеянную и вымеренную мерным стаканом муку — 200 г. и, продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. л. добавляют её в тесто.
Подготовка теста

Как подготавливают яблоки?

Выбирают для шарлотки яблоки сорта «Симиренко», потому что они имеют приятный кисло-сладкий вкус и твёрдую консистенцию.

Внимание! Кожицу с них счищают, вырезают сердцевину, но очистки не выбрасывают. Их подсушивают, чтобы добавлять в чай для аромата и пользы почек и мочеполовой системы.

Секрет № 2. Какими дольками нарезать яблоко?

Традиционно, при приготовлении шарлотки, крупно нарезанным яблоком выкладывают низ формы, и заливают его тестом. При таком подходе однородность ингредиентов в пироге не соблюдается.

В предложенном рецепте 3 яблока нарезают мелким брусочком с размером стороны всего в 1 см. Погружают его в тесто и перемешивают до однородности.

Два оставшихся яблока оставляют крупными дольками для украшения пирога.
Выкладываем на противень

Как формируют и выпекают шарлотку?

  1. Дно формы выстилают пергаментом. Смазывают маслом. Посыпают панировочными сухариками.
  2. Тесто перекладывают в форму и выравнивают его.
  3. Украшают верхний слой яблочными дольками, выкладывая их фигурной мозаикой.
  4. Помещают форму в духовку, разогретую до 150’ C.
  5. Выдерживают 20 мин. Затем накрывают верхнюю часть пергаментной бумагой, чтоб не подгорело, и доводят температуру до 180’C, выпекают ещё 40 мин.
  6. Проверяют на готовность, прокалывая её шпажкой.
Готовую шарлотку аккуратно вынимают из формы. Перекладывают на блюдо. Сверху украшают ягодами из варенья, пропитывая сиропом.
Готовая шарлотка
«Нежнейшая шарлотка» получается воздушной и удивительно ароматной, и вкусной. Попробовав её однажды, Вас будут просить исполнить её снова и снова.
×Закрыть

Комментарии Читателей