-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

вторник, 1 октября 2019 г.

Картошка в духовке с крылышками под сыром

 Рецепт картошки в духовке с крылышками под сыром

картошка в духовке с курицей под сыром
Сегодня у нас на кухне крылышки с картофелем под сыром в духовке.

Крылышки можно заменить ножками, для тех, кому крылья не нравится.
Список продуктов прикрепляем в конце.

Подготовка

Подготавливаем картофель: моем, чистим, режем неважно как, тут всё зависит от вашей духовки и сорта.
Бывает так, что курица готова, а картошка сырая, так что тут нужно понимать как лучше резать в вашем случае.
Порезанную картошку ненадолго маринуем, чтобы она насквозь пропиталась всеми специями.

Маринад для картофеля

Маринад для картошки такой: пару столовых ложек майонеза с горкой, две чайные ложки соли, чеснока четыре-пять зубчиков, для любителей поострее можно чайную ложку смеси перцев.

маринад для картофеля
Тут надо уточнить, что если вы хотите получить вареную картошку то майонеза побольше можно, а если поджаристей, то две ложки само, то.
Маринад пробуем на вкус и если хочется добавляем чего-нибудь еще из специй.
Так же как и картошку маринуем крылышки, тут возможно поэкспериментировать со специями для мяса.
Как вы поняли, если не разбираетесь в специях, то лучше не рисковать, тогда можно сделать двойную порцию маринада и просто перед тем как всё в нём обваливать попробовать на соль, перец и так далее.

Запекание

Выкладываем картошку и крылышки на противень, лучше крылышки на картошку, так картошка пропитается соком из мяса и будет вкуснее в сто раз.
сырые курица и картошка на противене
Ставим всё это дело в духовку на 40-45 минут, включаем 180 градусов (тут тоже нужно понимать свою технику, новая скорее всего быстро разогреется, а старой надо некоторое время, минут так 5-10).
Вытаскиваем из духовки - её не отключаем, сыпем сыр в те места, на противне, где вам угодно, хоть на всю поверхность, мимо желательно не сыпать, но это на ваше усмотрение.
готовые картошка с курицей и сыром на противене
Сыра минимум грамм сто-двести нужно, чтобы он вообще как-то влиял на вкус и запах. Брать тот, что хорошо плавится, например, моцарелла, он прям неплохо в горячие блюда, но дорогой.
Обратно заряжаем противень в духовку, совсем ненадолго, чтобы сыр расплавился и корочкой взялся. Тут, как вы понимаете, зависит от сыра, просто поглядывайте изредка и будет хорошо. Видим золотистую корочку, достаём. Всё, блюдо готово. Ждем пока немного остынет, кушаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. крылья куриные 1 кг;
  2. картофель 1 кг;
  3. сыр 100-200 гр.

Основа маринада:

  1. майонез 2 столовой ложки;
  2. соль 2 чайной ложки;
  3. чеснок 4-5 зубчиков;
  4. перец 1 чайная ложка.
×Закрыть

Комментарии Читателей