Рецепт картошки в духовке с крылышками под сыром
Сегодня у нас на кухне крылышки с картофелем под сыром в духовке.
Крылышки можно заменить ножками, для тех, кому крылья не нравится.
Список продуктов прикрепляем в конце.
Подготовка
Подготавливаем картофель: моем, чистим, режем неважно как, тут всё зависит от вашей духовки и сорта.
Бывает так, что курица готова, а картошка сырая, так что тут нужно понимать как лучше резать в вашем случае.
Порезанную картошку ненадолго маринуем, чтобы она насквозь пропиталась всеми специями.
Маринад для картофеля
Маринад для картошки такой: пару столовых ложек майонеза с горкой, две чайные ложки соли, чеснока четыре-пять зубчиков, для любителей поострее можно чайную ложку смеси перцев.
Тут надо уточнить, что если вы хотите получить вареную картошку то майонеза побольше можно, а если поджаристей, то две ложки само, то.
Маринад пробуем на вкус и если хочется добавляем чего-нибудь еще из специй.
Так же как и картошку маринуем крылышки, тут возможно поэкспериментировать со специями для мяса.
Как вы поняли, если не разбираетесь в специях, то лучше не рисковать, тогда можно сделать двойную порцию маринада и просто перед тем как всё в нём обваливать попробовать на соль, перец и так далее.
Маринад пробуем на вкус и если хочется добавляем чего-нибудь еще из специй.
Так же как и картошку маринуем крылышки, тут возможно поэкспериментировать со специями для мяса.
Как вы поняли, если не разбираетесь в специях, то лучше не рисковать, тогда можно сделать двойную порцию маринада и просто перед тем как всё в нём обваливать попробовать на соль, перец и так далее.
Запекание
Выкладываем картошку и крылышки на противень, лучше крылышки на картошку, так картошка пропитается соком из мяса и будет вкуснее в сто раз.
Ставим всё это дело в духовку на 40-45 минут, включаем 180 градусов (тут тоже нужно понимать свою технику, новая скорее всего быстро разогреется, а старой надо некоторое время, минут так 5-10).
Вытаскиваем из духовки - её не отключаем, сыпем сыр в те места, на противне, где вам угодно, хоть на всю поверхность, мимо желательно не сыпать, но это на ваше усмотрение.
Сыра минимум грамм сто-двести нужно, чтобы он вообще как-то влиял на вкус и запах. Брать тот, что хорошо плавится, например, моцарелла, он прям неплохо в горячие блюда, но дорогой.
Обратно заряжаем противень в духовку, совсем ненадолго, чтобы сыр расплавился и корочкой взялся. Тут, как вы понимаете, зависит от сыра, просто поглядывайте изредка и будет хорошо. Видим золотистую корочку, достаём. Всё, блюдо готово. Ждем пока немного остынет, кушаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- крылья куриные 1 кг;
- картофель 1 кг;
- сыр 100-200 гр.
Основа маринада:
- майонез 2 столовой ложки;
- соль 2 чайной ложки;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- перец 1 чайная ложка.