-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Любимый Грибной соус со сливками: универсальный рецепт с фото

Грибной соус со сливками

Любимый «Грибной соус со сливками»: универсальный рецепт с фото

Что способно объединить картофель, макароны и крупы? Правильно, вкусный, наваристый грибной соус. Давай приступим к готовке, только возьмем ингредиенты.

Список: — 300 г грибов. В рецепте мы использовали шампиньоны. Их можно заменить на любые лесные грибы. Вкусно получится с яркими лисичками;
— 200 мл сливок 10–15%;
— 1 ч. л. муки;
— 1 небольшая луковица;
— соль;
— перец;
— растительное масло.
Украсим грибной соус сливками. Получится нежное и тонкое сочетание, способное свести с ума. Соус, приготовленный по рецепту с фото, можно назвать универсальным. Он подходит к рыбным, мясным блюдам. Отлично дополнит картофель, рис, гречку и макароны. А еще соус можно уплетать просто с хлебом. Получается сытно и вкусно.

Готовим!

Мелко нарезаем грибы
Грибы будем мыть, сушить, чистить, резать кусочками вдоль ножки и поперек. Советуем грибы нарезать очень мелко, так как мы готовим соус по рецепту с фото. Лук шинкуем тонкими ломтиками. Отправляем овощ жариться на сковородку с растительным маслом. Лук стал золотистого цвета? Выкладываем грибы. Включаем большой огонь и быстро обжариваем, не забывая мешать. Это нужно для того, что грибы не пустили сок и остались нежными. Важный момент — грибы должны жариться, а не тушиться.
Совет: возьмите для готовки большую сковороду, чтобы грибы лежали в посуде тонким слоем.
Жарим грибы с луком
Через несколько минут мы добавим муку. Для этого используем ситечко. Продолжаем жарить. Грибы от муки «склеятся». Теперь добавляем сливки. Этот продукт всегда можно заменить молоком. Мука растворится на грибах, а сливки загустеют. У нас получится сливочный густой соус. В рецепте с фото все очень понятно показано. Из приправ мы добавим молотый черный перец и посолим наше блюдо.
Кстати, некоторые хозяюшки добавляют в грибной соус морковку. Вы можете тоже попробовать исполнить рецепт в этой вариации. Еще такой грибной соус украсит тертый сыр. Но это получится «псевдожульен».
Солим и перчим грибной соус

Ароматный грибной соус готов!

Выкладываем в порционные тарелочки, а сверху украшаем веточкой свежей зелени. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу. Калорийность блюда равняется 108,4 Ккал. Не бойтесь за фигуру и смело кушайте соус со спагетти. Кстати, хранить готовый соус можно в холодильнике, но не более 24 часов. И грибы, и сливки относятся к скоропортящимся продуктам. Но соус такой вкусный и ароматный, что вы его быстро съедите.
Спасибо за внимание. Готовьте вкусные и универсальные соусы благодаря красочным рецептам с фото. Повторить сможет каждая хозяйка. Приятного аппетита.
×Закрыть

Комментарии Читателей