Любимый «Грибной соус со сливками»: универсальный рецепт с фото
Что способно объединить картофель, макароны и крупы? Правильно, вкусный, наваристый грибной соус. Давай приступим к готовке, только возьмем ингредиенты.
Список:
— 300 г грибов. В рецепте мы использовали шампиньоны. Их можно заменить на любые лесные грибы. Вкусно получится с яркими лисичками;
— 200 мл сливок 10–15%;
— 1 ч. л. муки;
— 1 небольшая луковица;
— соль;
— перец;
— растительное масло.
— 200 мл сливок 10–15%;
— 1 ч. л. муки;
— 1 небольшая луковица;
— соль;
— перец;
— растительное масло.
Украсим грибной соус сливками. Получится нежное и тонкое сочетание, способное свести с ума. Соус, приготовленный по рецепту с фото, можно назвать универсальным. Он подходит к рыбным, мясным блюдам. Отлично дополнит картофель, рис, гречку и макароны. А еще соус можно уплетать просто с хлебом. Получается сытно и вкусно.
Готовим!
Грибы будем мыть, сушить, чистить, резать кусочками вдоль ножки и поперек. Советуем грибы нарезать очень мелко, так как мы готовим соус по рецепту с фото. Лук шинкуем тонкими ломтиками. Отправляем овощ жариться на сковородку с растительным маслом. Лук стал золотистого цвета? Выкладываем грибы. Включаем большой огонь и быстро обжариваем, не забывая мешать. Это нужно для того, что грибы не пустили сок и остались нежными. Важный момент — грибы должны жариться, а не тушиться.
Совет: возьмите для готовки большую сковороду, чтобы грибы лежали в посуде тонким слоем.
Через несколько минут мы добавим муку. Для этого используем ситечко. Продолжаем жарить. Грибы от муки «склеятся». Теперь добавляем сливки. Этот продукт всегда можно заменить молоком. Мука растворится на грибах, а сливки загустеют. У нас получится сливочный густой соус. В рецепте с фото все очень понятно показано. Из приправ мы добавим молотый черный перец и посолим наше блюдо.
Кстати, некоторые хозяюшки добавляют в грибной соус морковку. Вы можете тоже попробовать исполнить рецепт в этой вариации. Еще такой грибной соус украсит тертый сыр. Но это получится «псевдожульен».
Ароматный грибной соус готов!
Выкладываем в порционные тарелочки, а сверху украшаем веточкой свежей зелени. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу. Калорийность блюда равняется 108,4 Ккал. Не бойтесь за фигуру и смело кушайте соус со спагетти. Кстати, хранить готовый соус можно в холодильнике, но не более 24 часов. И грибы, и сливки относятся к скоропортящимся продуктам. Но соус такой вкусный и ароматный, что вы его быстро съедите.
Спасибо за внимание. Готовьте вкусные и универсальные соусы благодаря красочным рецептам с фото. Повторить сможет каждая хозяйка. Приятного аппетита.