-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

вторник, 19 ноября 2019 г.

Шашлык в духовке с дымком: вкусно, просто и сочно

Шашлык в духовке с дымком вкусно, просто и сочно

Шашлык в духовке с дымком: вкусно, просто и сочно

Захотелось шашлыка? А его можно приготовить дома! Следуйте нашему рецепту и сделайте свой день невероятно «вкусным». Никакого костра, углей и прочей «радости».
Кроме свежего мяса (мы использовали 1 кг свиной шеи), нам понадобится: — лук 4–5 шт.;
— большой пучок петрушки;
— аджика (или смесь пряностей для шашлыка) 1 ч.л.;
— томаты в собственном соку 0,7–1 литр;
— растительное масло 1 столовая ложка.;
— соль;
— свежесмолотый перец;
— щепа лиственных или фруктовых деревьев.

Шашлыки в духовке: праздничный вариант

Приготовьте настоящее мужское блюдо — шашлык, как сюрприз на 23 февраля. Какой мужчина откажется от большого куска жареного мяса? Так же шашлык в духовке удивит гостей за праздничным Новогодним столом. Смотрите фото и готовьте с нами.

Приступим!

Режем лук, солим и проминаем
Лук режем полуколечками или четвертькольцами. Высыпаем его в глубокую миску, солим и мнем руками. Теперь зелень. Как видно на фото, петрушку нарезаем крупно. Добавляем ее к луку, мешаем.
Крупно режем петрушку и добавляем к луку

Мясо на подходе

Нарезаем средними кубиками мясо
Мясо для шашлыка ополаскиваем под струей холодной воды. Сушим с помощью бумажных полотенец. Мясо нарезаем на средние кубики, как показано на фото. Свиные кусочки кладем к луку и петрушке. Добавляем соль, свежесмолотый перец и аджику. Можно заменить специю на смесь пряностей для шашлыка. Последний штрих — ложка растительного масла. Не забудьте добавить томаты в собственном соку. Перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем на 60 минут при комнатной температуре.
Добавляем соль, перец, аджику и томаты в собственном соку
Альтернативный вариант: миску с мясом накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь.
Оставляем мариноваться

Выпекаем ароматный шашлык в духовке

Деревянные палочки (шпажки) замачиваем в крутом кипятке на 15 минут. Так, они не будут сильно гореть при выпекании. Берем форму, и застилаем дно фольгой (по желанию). В самый низ добавляем небольшое количество кипяченой воды. Мясо получится мягким и нежным.
Наливаем немного воды на дно противеня

Начинаем насаживать шашлык на шпажки.

Поджигаем щепу
Хотите попробовать шашлычок с дымком, как с настоящего мангала? Понадобится щепа фруктовых деревьев (груши, яблони), березы, ольхи, бука. В форму из фольги кладем горсть щепок. Ставим ее в духовку, разогретую до 220 градусов. Щепу поджигаем газовой горелкой. Противень с шашлыком ставим в духовку, убавляем температурный режим до 200 градусов. Готовим полчаса и засекаем еще несколько минут. Даем мясу зарумяниться в режиме «гриль».
Ставим шашлык в духовку

Подаем к праздничному столу

Готовый шашлык действительно пахнет пряным дымком. Блюдо подаем с овощами, лепешкой и сыром. Приятного аппетита. Готовьте по нашим рецептам, удивляйте близких неожиданными блюдами.
×Закрыть

Комментарии Читателей