-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

понедельник, 28 октября 2019 г.

Винегрет классический

Винегрет классический

«Винегрет классический»: вкусный и простой рецепт с фото

Есть блюда, которые можно готовить на регулярной основе. А тем, кто любит овощи, следит за фигурой, тем более стоит сделать классический салат винегрет по рецепту с фото. Список ингредиентов представлен ниже.
— 2 свеклы;
— 2 средних моркови;
— 3–4 средних картофеля;
— 2–4 огурца маринованных или соленых;
— горсть квашеной капусты;
— 1 репчатый лук (детям можно без лука).

Готовим со вкусом

Рецепт винегрет классический
Совет: винегрет станет еще полезнее, если отварить овощи на пару, например, воспользоваться мультиваркой. По рецепту с фото вы приготовите яркий и вкусный салатик, от которого не откажутся даже дети. А вы знаете, что малыши не очень «жалуют» свеклу.
Свеклу отвариваем отдельно от картофеля, он может «окраситься». Готовый овощ нарезаем мелкими кубками, можно воспользоваться специальным кухонным приспособлением. Поливаем свеклу растительным маслом (лейте, не жалейте). Тщательно перемешиваем. Таким образом, свекла не будет «красить» другие овощи.
Крошим на кубики составляющие
Заранее отварили морковь, картошку, и так же нарезали овощи мелкими кубиками. Добавляем их к свекле, как показано на рецепте с фото. Кладем огурцы (соленые или маринованные). По вкусу можно поперчить и посолить наш классический винегрет.
Внимание: не пересолите блюдо, так как в огурцах и капусте уже достаточно «соли».
Добавляем капусту
Осталось добавить квашеную капусту и снова перемешать. Еще мы забыли положить лучок. В рецепте используется фиолетовый «сладкий» лук. Нарезаем его произвольно, но тонко. Если ваши дети отказываются есть винегрет с луком, то можно не добавлять последний ингредиент. Вкус салата все равно останется свежим и приятным.
Запомните, что винегрет делают на 1 день. Если вы хотите полакомиться салатиком еще и на следующий день, то просто оставьте часть вареных овощей в холодильнике. А завтра нарежете ингредиенты, и заправите винегрет маслом.

Винегрет готов

Осталось переложить салат в красивое блюдо и украсить зеленью. В рецепте с фото мы клали свежую веточку петрушки, а сверху натерли желток от яйца. Кстати, не все любят заправлять винегрет растительным маслом, как в рецепте. В этом случае можно добавить майонез, или приготовить его самостоятельно. Конечно, это немного увеличит калорийность блюда. Стандартная калорийность салата на 100 гр — 82,9 Ккал.
А еще попробуйте добавить в винегрет консервированный горошек. Получится необычный, нежный и интересный вкус. Надеемся, что вы станете готовить классический винегрет чаще, и радовать своих близких не только красивыми, но и полезными блюдами.
×Закрыть

Комментарии Читателей