-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

четверг, 10 октября 2019 г.

Слоеный пирог с тыквой из готового теста

Слоеный пирог с тыквой из готового теста

Слоеный пирог с тыквой из готового теста: приятное с полезным

Этот нежный тыквенный пирог готовится быстро и просто. Даже не нужно замешивать тесто, мы используем готовое. Возьмите на заметку наш рецепт с фото, и порадуйте близких удивительной выпечкой.

Список ингредиентов
  • 600 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 400 грамм сырой тыквы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • варенье (можно использовать повидло);
  • 1 яйцо.
Слоеное тесто — беспроигрышный вариант, если хочется быстрой выпечки. Хорошо, что его всегда можно дополнить полезными ингредиентами в виде сахарной тыквы. Пирог очень просто готовится, потому что работать со слоеным бездрожжевым тестом — одно удовольствие.

Приступим к рецепту

Мы используем тесто в виде двух прямоугольных пластов. Оставляем его размораживаться на 15–30 минут. Тыкву натираем на крупной терке. Когда тесто разморозилось, мы его слегка раскатываем с помощью скалки. Оно должно получиться овальной формы (мы же будем печь пирог). Одной пачки слоеного теста не хватит на 1 противень. Советуем, заранее взять еще 1 пачку теста.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. В форму для запекания укладываем наше тесто, а сверху посыпаем его тертой тыквой. Далее, посыпаем сахарным песком. Для большего вкуса смажем слоеный пирог вареньем. Не переборщите, это не основной ингредиент.
Смазываем варением наш пирог с тыквой
В рецепте с фото мы использовали варенье из яблок и абрикосов.
Второй пласт теста мы будем раскатывать на одинаковые полосочки шириной 2–2,5 см. Чтобы получилось «красиво», возьмите специальный ролик для нарезки теста. Края получаются волнообразные.
Совет: «окантовку» пирога аккуратно уберите «ложечкой», чтобы получились маленькие бортики.

Украшаем пирог

Укладываем полосы поверх варенья, переплетая между собой. Получится узор, похожий на плетеную «корзинку». Верхушку пирога мы «глазируем» яйцом.
Смазываем пирог с тыквой яйцом

Время запекать…

Отправляем пирог с тыквой в духовку и выпекаем до готовности при температурном режиме в 190 градусов. Засекаем время 35–45 минут.
Слоеный тыквенный пирог по нашему рецепту готов. Вынимаем форму и ставим на стол. Такая выпечка разлетается, не успев остыть, потому что очень вкусно. Пирог хорошо пропитался начинкой, получился сочным сладким и хрустящим одновременно.
Когда вы собрали богатый урожай тыквы, можно не отказывать себе в удовольствии печь разные вкусные блюда. С тыквой выпечка приобретает неповторимый цвет, аромат и вкус. Воспользуйтесь отличным рецептом тыквенного пирога с фото, особенно, когда не хватает времени на готовку.
Готовый слоеный пирог с тыквой
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
×Закрыть

Комментарии Читателей