Слоеный пирог с тыквой из готового теста: приятное с полезным
Этот нежный тыквенный пирог готовится быстро и просто. Даже не нужно замешивать тесто, мы используем готовое. Возьмите на заметку наш рецепт с фото, и порадуйте близких удивительной выпечкой.
Список ингредиентов
- 600 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
- 400 грамм сырой тыквы;
- 1 ст. л. сахара;
- варенье (можно использовать повидло);
- 1 яйцо.
Слоеное тесто — беспроигрышный вариант, если хочется быстрой выпечки. Хорошо, что его всегда можно дополнить полезными ингредиентами в виде сахарной тыквы. Пирог очень просто готовится, потому что работать со слоеным бездрожжевым тестом — одно удовольствие.
Приступим к рецепту
Мы используем тесто в виде двух прямоугольных пластов. Оставляем его размораживаться на 15–30 минут. Тыкву натираем на крупной терке. Когда тесто разморозилось, мы его слегка раскатываем с помощью скалки. Оно должно получиться овальной формы (мы же будем печь пирог). Одной пачки слоеного теста не хватит на 1 противень. Советуем, заранее взять еще 1 пачку теста.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. В форму для запекания укладываем наше тесто, а сверху посыпаем его тертой тыквой. Далее, посыпаем сахарным песком. Для большего вкуса смажем слоеный пирог вареньем. Не переборщите, это не основной ингредиент.
В рецепте с фото мы использовали варенье из яблок и абрикосов.
Второй пласт теста мы будем раскатывать на одинаковые полосочки шириной 2–2,5 см. Чтобы получилось «красиво», возьмите специальный ролик для нарезки теста. Края получаются волнообразные.
Совет: «окантовку» пирога аккуратно уберите «ложечкой», чтобы получились маленькие бортики.
Украшаем пирог
Укладываем полосы поверх варенья, переплетая между собой. Получится узор, похожий на плетеную «корзинку». Верхушку пирога мы «глазируем» яйцом.
Время запекать…
Отправляем пирог с тыквой в духовку и выпекаем до готовности при температурном режиме в 190 градусов. Засекаем время 35–45 минут.
Слоеный тыквенный пирог по нашему рецепту готов. Вынимаем форму и ставим на стол. Такая выпечка разлетается, не успев остыть, потому что очень вкусно. Пирог хорошо пропитался начинкой, получился сочным сладким и хрустящим одновременно.
Когда вы собрали богатый урожай тыквы, можно не отказывать себе в удовольствии печь разные вкусные блюда. С тыквой выпечка приобретает неповторимый цвет, аромат и вкус. Воспользуйтесь отличным рецептом тыквенного пирога с фото, особенно, когда не хватает времени на готовку.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.