Ароматная сочная буженина из свинины в фольге: простой рецепт с фото
Захотелось приготовить мясо? Давайте запечем буженину из свинины в фольге? Простой рецепт, минимум ингредиентов. Готовое блюдо красиво смотрится, так и хочется отрезать сочный кусочек.
Список ингредиентов для рассола на 1,7–2 кг мяса (ошеек, окорок):
— 1,5 л воды;
— 2 ст. л. соли без горки;
— 6 горошин душистого перца + 20 горошин черного перца;
— 10 зубчиков чеснока;
— 5 лавровых листочков.
Мясо нужно натереть специями и травами. Берем: — 1 ч. л. сушеного чеснока и паприки;
— по ½ ч. л. молотого кориандра, молотого перца и соли;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 5 зубчиков чеснока.
— 2 ст. л. соли без горки;
— 6 горошин душистого перца + 20 горошин черного перца;
— 10 зубчиков чеснока;
— 5 лавровых листочков.
Мясо нужно натереть специями и травами. Берем: — 1 ч. л. сушеного чеснока и паприки;
— по ½ ч. л. молотого кориандра, молотого перца и соли;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 5 зубчиков чеснока.
Хороший совет: перед заворачиваем мяса в фольгу, оберните его сначала пергаментной бумагой. Запомните этот замечательный лайкхак для блюд, приготовленных в фольге.
Готовим рассол
В этом рецепте используем шейные части или окорок свиной тушки. Режем 10 зубчиков чеснока. Добавляем в кастрюлю. Кладем соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, как показано на фото. Мешаем рассол до растворения соли. Даем остыть и заливаем мясо. Можно погрузить свинину в кастрюлю с раствором. Мясо не забудьте проколоть ножом в нескольких местах. Так, оно лучше пропитается рассолом. Накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Можно мариновать мясо сутки. Так, получится еще вкуснее! Попробуйте оба варианта приготовления буженины из свинины в фольге.
Мясо готово. Осталось вынуть его из рассола и положить на бумажные полотенца.
Готовим состав для натирания буженины из свинины
Смешиваем оливковое масло со специями, как показано на фото.
Сочное мясо отправляется в духовку
Выкладываем буженину на фольгу, и натираем ее специями со всех сторон. Делаем проколы и вставляем туда зубчики чеснока. Если вы готовите шейную часть, то можно сразу завернуть мясо в 4 слоя фольги. Если у вас окорок, то его лучше перевязать ниткой/бинтом/марлей.
Укладываем мясо в форму (смотрите фото) и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 1 час при температуре 170–180 градусов. В конце, за 5 минут до готовности буженины можно включить функцию «гриль». Не забудьте при этом открыть фольгу. Подрумянится верхушка сочного блюда. Но, будьте осторожны — не пересушите мясо.
Внимание: если у вас свинина весом более 1 кг, то время выпекания нужно увеличить.
Буженина готова!
Мясо получилось сочным, вкусным и мягким. Оно легко режется и невероятно пахнет. Объедение! Готовьте по рецепту, и удивляйте близких. Буженина из свинины содержит 510 ккал на 100 грамм.
Приятного аппетита.