Баклажаны с огурцами: отличный рецепт на зиму
Овощи в этом салате удачно перекликаются между собой. Обязательно сделайте баклажаны с огурцами на зиму и разнообразьте повседневный рацион. Зимний салат вкусно употреблять вместе с макаронами, мясом, картошкой. Ниже представлен список ингредиентов, рассчитанный на 3 л. салата.
Список продуктов:
— 1,4 кг баклажан;
— 1,4 кг помидор;
— 700 грамм огурцов;
— 700 грамм сладкого перца;
— 300 грамм лука;
— 1 столовая ложка соли;
— 90 грамм сахара;
— 200 мл растительного масла;
— 70 мл уксуса 9%.
Кстати, в этот рецепт мы не будем класть чеснок.
— 1,4 кг помидор;
— 700 грамм огурцов;
— 700 грамм сладкого перца;
— 300 грамм лука;
— 1 столовая ложка соли;
— 90 грамм сахара;
— 200 мл растительного масла;
— 70 мл уксуса 9%.
Кстати, в этот рецепт мы не будем класть чеснок.
Режем овощи
Баклажаны режим на небольшие кусочки. Добавляем соль. Оставляем овощи на некоторое время. В результате баклажаны дали сок, который мы выливаем. Наш фиолетовый ингредиент необходимо промыть проточной водой и хорошенько «отжать».
Продолжаем резать овощи. На очереди перец и огурцы. Режем красивые ингредиенты на небольшие кубики, как и баклажаны.
Сок из помидор
В салат «Баклажаны с огурцом» по нашему рецепту с фото, нужно добавить сок помидоров. «Добыть» его можно любым способом: натереть продукт на терке, запустить соковыжималку. Томатный сок «определяем» в объемную кастрюлю. Включаем средний огонь.
Режем лук
Для нашего салата осталось нашинковать лучок полуколечками или четверть кольцами. Смотрите, томатная заливка уже кипит. Бросаем лук. Выжидаем 5 минут, и добавляем к томатной массе овощи, порезанные кубиками.
Тушим баклажаны с огурцом
Тщательно все перемешиваем. Нужно дождаться момента закипания. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить в течение 20 минут. Не забывайте часто мешать салат. Если переживали, что овощи не дали сок, посмотрите теперь на рецепт с фото. Наши баклажаны с огурцом просто «купаются» во вкусной томатной заливке. Но это еще не все. Добавляем сахарный песок, растительное масло, уксус. Солим. Варим наше зимнее блюдо 5 минут, при слабом кипении.
А в это время…
Перед тем, как закуска «баклажаны с огурцами» будет готова, мы простерилизуем банки и подготовим крышки.
Салат разливаем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем. Осталось укутать пледом, чтобы блюдо остыло. По рецепту получилось 3 литра салата. 2,5 мы закатали на зиму, а 0,5 оставили есть сейчас. Вы тоже не сможете удержаться. Салат по вкусу очень похож на лечо, и определенно найдет поклонников.
Салат «Баклажаны с огурцом» готовится несложно. Уже в процессе тушения вы ощутите отменный запах. А после приготовления оцените превосходный свежий вкус. Добавьте рецепт в свою копилку и вспоминайте нас добрым словом.