-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

четверг, 5 декабря 2019 г.

Самый вкусный и полезный винегрет: новый рецепт

Самый вкусный и полезный винегрет новый рецепт

Сегодня будем готовить блюдо, известное каждому-это винегрет. Любимый с детства овощной салатик. Готовить будем по классическому рецепту, но в своей интерпретации. Пускай яркие фото поднимут вам настроение и увеличат аппетит!

Список продуктов:
— свёкла и луковица — по 1 шт.;
— морковь и соленые огурчики-1-2 шт. Можно использовать в рецепте маринованные;
— картофелины-3-4 шт.;
— капуста (квашеная)-100-150 грамм;
— луковица-1 шт.;
— соль;
— свежесмолотый перец;
— растительное масло.


Отвариваем овощи

Отвариваем и чистим овощи

Кстати, можно не только варить овощи «в мундире», но и запекать до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем овощи кубиками. Берем соленые огурцы и продолжаем шинковать разноцветный овощной каскад. Огурцы режем тоже маленькими кубиками. Смотрите фото. Лук будем мелко шинковать.
Нарезаем кубиками огурцы


Внимание: не все кладут огурчики в винегрет, но от их присутствия в блюде, оно приобретает интересный и приятный кисловатый вкус.


Собираем винегрет

Перемешиваем свеклу с маслом

Отправляем в посуду свеклу, и заправляем ее маслом. Это делается для того, чтобы овощ не покрасил остальные ингредиенты. Перемешиваем свеклу с маслом, и добавляем оставшийся овощной микс: картошку, морковку, огурцы, капусту. В заключении кладем лук. Все хорошо перемешиваем: солим, перчим. Некоторые хозяйки добавляют в винегрет даже кукурузу, отварную фасоль, горошек и клюкву! Если вы открыты новым рецептам, то порадуйте свои вкусовые рецепторы необычным сочетанием.
Смешиваем все ингредиенты

Кстати, винегрет-отличное блюдо для рациона здорового питания и для соблюдения поста. А овощи можно «отварить» на пару. Они не впитают воду, как при обычной тепловой обработке.


Подаем на стол

Наш винегрет заправляем еще раз растительным маслом. Убираем готовое в блюдо в холодильник. Подаем в охлажденном виде. Можно сервировать в кольце, как показано в нашем рецепте. Заправляем в него салат. Снимаем кольцо и получаем красиво оформленное блюдо. Сверху добавляем перышко зеленого лука. Так, эстетически приятно можно подать винегрет на праздничный стол, например, Новогодний. Блюдо украсит и дополнит любое вкусное торжество. Если подадите винегрет в обычной миске, то он все равно останется не менее вкусным.

Спасибо, что уделили время, и приготовили винегрет по нашему рецепту. Надеемся, у вас получилось так же вкусно. До новых встреч. Мы непременно будем радовать вас новыми и уже полюбившимися рецептами. Приятного аппетита.
Калорийность блюда составит 131 ккал на 100 грамм продукта. Винегрет содержит большое количество витаминов (А, Е, С) и минералов (калий, хром, кобальт).
×Закрыть

Комментарии Читателей