Красная рыба — источник витаминов и очень вкусная закуска на праздничный стол. В рецепте нет сложных ингредиентов-только семга и маринад. А еще понадобится ваше желание и любовь к готовке. Вы можете засолить рыбу для суши или бутербродов. Быстро, вкусно и с душой.
Для приготовления берем:
— Семга — 900 гр;
— Вода — пол литра;
— Лист лавровый — 2 шт.;
— Соль — 2 стол.ложки;
— Сахар — 1 стол.ложка;
— Перец черный — 10 зерен;
— Перец белый молотый — 1 чайн., ложка;
— Кардамон — пол чайн., ложки.
— Вода — пол литра;
— Лист лавровый — 2 шт.;
— Соль — 2 стол.ложки;
— Сахар — 1 стол.ложка;
— Перец черный — 10 зерен;
— Перец белый молотый — 1 чайн., ложка;
— Кардамон — пол чайн., ложки.
Как солить семгу?
Рыбу не моем, а обтираем со всех сторон бумажными полотенцами. Готовим маринад. Для этого берем 2 столовые ложки соли + 1 столовую ложку сахара. Добавляем 10 горошин черного перца, чайную ложку белого перца (размолотого), половину чайной ложки кардамона (растолченного). Специи засыпаем в 0,5 воды. Ждем закипания, буквально 2 минуты. Хорошо размешиваем, даем остыть.
Заливаем семгу раствором. Он очень пахучий. Получится вкусно! Посмотрите на фото, в этом рецепте рыбу нужно полностью залить раствором. Семгу оставляем мариноваться на 2 суток.
Внимание: красную рыбу не стоит держать долго в соляном растворе. Она становится более «резиновой».
Пора пробовать соленую семгу
Красную рыбку достаем из рассола. Сушим в 4 слоях марли, и перекладываем в фольгу. Не забудьте смазать оливковым маслом. Рыба красиво блестит, смотрите первое фото. Она не будет приставать к фольге.
Семга получилась мягкой, в меру соленой. Если вам покажется, что рыбка пересолена, подержите ее пару часов в воде.
Совет: если боитесь рисковать, то возьмите сначала небольшой кусочек и замаринуйте. Если понравится, то сделайте к Новому году целый кусок, который можно просто нарезать ломтиками и красиво подать. Или сделайте вкусные суши, например, классическую филадельфию. А еще красная рыбка украсит любую закуску и будет ярким акцентом на бутербродах из белого хлеба.
Послесловие
Многие хозяюшки не кладут сахар, но это дело вкуса. Попробуйте сначала приготовить красную рыбу в этой интерпретации, а потом сможете экспериментировать, чтобы найти свой идеальный рецепт праздничной семги. Помните, такую рыбку ничем испортить нельзя, лишь можно добавить специи, которые придадут ей необычное звучание. Ах, какой стоит аромат.
Спасибо, что были с нами. Ждем вашего возвращения, и уже готовим новые интересные рецепты с фото, которые точно украсят Новогодний стол.
Калорийность блюда — 214 ккал. В составе целый комплекс витаминов: А, B1, B2, C, PP, магний, калий, фтор и многие другие полезные минералы.
Калорийность блюда — 214 ккал. В составе целый комплекс витаминов: А, B1, B2, C, PP, магний, калий, фтор и многие другие полезные минералы.