-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

вторник, 8 октября 2019 г.

Тертый песочный пирог

Тертый песочный пирог

Тертый песочный пирог как в детстве

Какую выпечку приготовить к чаю? Встречайте рассыпчатый пирог из песочного теста. Он очень вкусный, и не уступает кремовым тортам. Благодаря рецепту с фото вы сможете быстро справиться с готовкой. А знакомый песочный вкус пирога вернет вас в детство.

Ингредиенты для песочной выпечки
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 1–2 столовой ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400–450 грамм муки(в зависимости от качества масла и объема яиц);
  • джем 150–200 грамм.

Замешиваем песочное тесто

Ингредиенты для песочного пирога
Взбиваем 150 грамм сахара и 2 яйца. Добавляем к пене 1–2 ложки сметаны. Можно даже положить майонез (будет вкусно). Добавляем ванилин (можно ванильный сахар). Завершающий штрих — маргарин или масло. Его мы предварительно растапливаем и выливаем в наше тесто. Чтобы пирог получился пышным, добавим соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты перемешиваем, начинаем просеивать муку (400–450 грамм). Готово. Замешаем мягкое и эластичное песочное тесто.

«Лепим» пирог

Отрезаем 1/3 часть от теста и отправляем в морозилку на 20–60 минут. Время зависит от толщины теста.
Совет: чтобы тесто быстрее замерзло, этот кусок мы разделим еще пополам и превратим обе части в плоские лепешки.

Укладываем тесто на противень

Остальное тесто мы раскатаем скалкой, учитывая размер вашей формы для выпечки. В рецепте мы используем тару 24×34 см. Это может быть противень или стандартная прямоугольная форма. Не переживайте, что тесто может порваться. Вы его легко «поправите» руками даже без скалки. Можно сформировать маленькие бортики для песочного пирога, смотрите фото.
Тесто для песочного пирога на противене

Добавляем начинку

Выложили тесто на противень, пора сдобрить его вареньем, повидлом (ягодным джемом).
Совет: выбирайте варенье или джем густой консистенции, без жидкости.
Сверху мы будем тереть подмороженное тесто. Получилось очень красиво. Можно ставить в духовку. Не забудьте ее предварительно разогреть до 180 градусов. Печем 20–45 минут. Когда увидите, что на пироге образовалась золотистая хрустящая корочка, можно вынимать из духовки. Готовый пирог из песочного теста разрезаем на одинаковые порционные кусочки сразу в горячем виде. Если выпечку разрезать позднее, у вас это просто не получится.
Песочный пирог с начинкой

Выкладываем на тарелку

Не советуем складывать кусочки пирога друг на друга, пока они полностью не остыли. Наша выпечка получилась красивой, ароматной и вкусной. Пирог очень нежный, просто тает во рту. Экспериментируйте с начинками, и готовьте с удовольствием. Надеемся замечательный рецепт с фото отправится в вашу кулинарную копилку.
×Закрыть

Комментарии Читателей