-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

понедельник, 7 октября 2019 г.

Слоеный торт «Наполеон» с тонкими коржами

Слоеный торт «Наполеон» с тонкими коржами

Слоеный торт «Наполеон» с тонкими коржами

Вы никогда не пекли торт «Наполеон»? Это не сложно. Следуйте нашему простому рецепту. Начинаем процесс приготовления с выбора ингредиентов.

Для коржей мы берем:
  • 350 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан холодной кипяченой или фильтрованной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 4–5 стаканов муки.
Чтобы приготовить легкий крем, понадобится:
  • 1,5 л молока;
  • 5 яиц;
  • 8 ст. л. муки без горки;
  • 2–2,5 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара.

Печем коржи

На стол высыпаем 4 стакана муки и сверху кладем 350 грамм маргарина, нарезанного кусочками. Берем нож и «рубим» маргарин с мукой «в мелкую» крошку. Перемешиваем. В конечном итоге мы получим муку с мелкой крошкой.
Маргарин с мукой
Берем стакан воды, добавляем два яйца. Для удобства смесь можно перемешать в банке. Кладем чайную ложку уксуса и соль. Смесь выливаем в тесто, и при этом продолжаем рубить его ножом. Осталось замесить массу руками. Секрет пышного торта «Наполеон» заключается в большом количестве дрожжей. Готовое тесто разделим, чтобы получилось 16–17 тонких коржей. Каждый «кругляшок» макаем в муку и закрываем пищевой пленкой.
Совет: если тесто вышло жидковатым, просто добавьте муки.
Наберитесь терпения, тесто отправляется в холодильник на 2–3 часа.
Накрытое пленкой тесто для торта наполеон с тонкими коржами

Готовим сливочный крем

Берем 1,5 литра молока, ставим его на огонь. Тем временем соединяем 5 яиц и 2,5 стакана сахара. Взбиваем и добавляем 8 столовых ложек муки. Теперь размешиваем до однородной массы. Молоко уже нагрелось, можно заливать его в крем (частями). Степень готовности определяем по консистенции. Крем должен стать «жидким», как кефир. Для большей воздушности можно его еще раз взбить.
Крем для торта наполеон
У нас осталось молоко, в него добавим крем. Включаем медленный огонь, начинаем варить молочную смесь, не забывая ее постоянно помешивать по дну деревянной лопаткой. Когда масса загустеет, значит, все готово. При закипании добавьте пакетик ванильного сахара. Заварной крем получается красивого бежевого оттенка, напоминающего топленую сметану. Чтобы сверху не образовалась корочка, поставьте кастрюлю в миску с холодной водой.
Когда крем остынет, добавьте размягченное сливочное масло или вареную сгущенку. Размешивать будем миксером.
Совет: для варки крема выбирайте кастрюлю с толстым дном или чугунок.

Тесто готово к выпечке

Каждый кусок теста обильно посыпаем мукой и хорошо разминаем руками. Начинаем очень тонко раскатывать. Тесто мягкое, не прилипает к рукам. Чтобы придать пластам форму, мы берем большую тарелку. Готовый корж выкладываем на сухой противень. Берем вилку и делаем «проколы». Быстро стучим ей по нашему пласту. Корж выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета. Пока печется следующий пласт, мы очень тонко смазываем готовый коржик кремом (1–1,5 ложки).
Кстати, из обрезков теста можно скатать еще несколько коржей. Изначально у нас было 16 штук, а с обрезками стало 25.
Первый корж для торта наполеон

Вкусный торт «Наполеон»

Выпечка получилась 22–23 см в диаметре. Три коржа «ушло» на посыпку торта. Теперь нужно дать тортику хорошенько пропитаться при комнатной температуре. На это уйдет 10–12 часов. Не расстраивайтесь, результат вас поразит! Такого «наполеона» вы не купите в магазине.
Приятного чаепития.
Кусочек торта наполеон с тонкими коржами
×Закрыть

Комментарии Читателей