Диетические тыквенные панкейки
Рецепт, мимо которого не пройти. Осень — пора, когда у каждого дома есть ароматная мягкая тыква. Овощ в запеченном виде — отличное средство от простудных заболеваний. В нем нет крахмала, вредных жиров, зато много клетчатки и пищевых волокон.
Если собираетесь повысить иммунитет, то не бегите в аптеку, а берите сковороду. Будем готовить тыквенный «деликатес». Предлагаем испечь пышные тыквенные панкейки по рецепту с фото. Лакомство можно кушать с медом, сметаной, повидлом. Надоели обычные оладушки? Панкейки из тыквы точно придутся по вкусу.
Ингредиенты для выпечки
- 300 г тыквенного пюре, которое мы получим из 600 грамм свежего овоща;
- 2–3 яйца;
- 150 мл молока. Можно заменить продукт на кефир;
- 2 столовые ложки сахарного песка или меда;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5–2 стакана любой муки, кроме гречневой;
- 1,5–2 столовые ложки растительного масла.
Приступаем к готовке пюре из тыквы
Очищаем овощ, нарезаем его на небольшие кусочки. Ставим тыкву запекаться в духовой шкаф или мультиварку на 20 минут. Размягченную тыкву будем «толочь» блендером до пюреобразного состояния.
Взбиваем яйца с сахарным песком и солью. Добавляем пюре, масло. Хорошенько перемешиваем, вливаем молоко тонкой струйкой. Еще раз перемешаем ингредиенты.
Начинаем просеивать муку с разрыхлителем в нашу массу. Делать это лучше частями. Снова перемешиваем наше тесто. Консистенция должна получится не жидкой, но гуще, чем на блинчики.
Кстати, пышные панкейки жарятся на сухой сковороде, а значит, они не вредят вашей печени и поджелудочной.
Начинаем «жарить» панкейки
На самом деле тыквенные панкейки мы выпекаем на сухой сковороде без масла. Когда увидите, что на верхнем слое появились пузырьки, панкейки можно переворачивать. В чем плюс, кроме низкой калорийности блюда? Панкейки очень быстро жарятся. Это отличный вариант для вкусного завтрака. Не отходите далеко от плиты. Панкейки получились мягкими, ароматными, вкусными и очень питательными. Это заметно по рецепту с фото.
Кстати, панкейки — это классический вариант Американского завтрака.
Украшаем тыквенные панкейки
Можно, наверное, попробовать кленовый сироп, но мы польем нашу выпечку вареньем, медом и добавим орешки. Если вы не знали, то тыква очень «любит» орешки. Это идеальный кулинарный и вкусовой тандем.
Спасибо за внимание. Холодный осенний день, так просто украсить! Испеките солнечные ароматные тыквенные панкейки. Калорийность блюда всего 140 килокалорий на 100 грамм. Выпечка не навредит вашей фигуре, но принесет пользу организму.