Как насчет хрустящих чебуреков?
Всем привет, если вы зашли почитать этот рецепт, значит вы также, как и мы любим сочные и нежные чебуреки. Сегодня на нашей кухне покажем и расскажем как готовить настоящие чебуреки по такому рецепту, по которому готовили наши бабушки на праздники, когда собиралась вся семья.
Ингредиенты:
- Мука — около 1 кг;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Водка — 4 столовых ложки;
- Желтки — 2 штуки;
- Фарш
свино-говяжий — 0,5 кг; - Лук — 2 головки;
- Укроп — 1 пучок;
- Кинза — 1 пучок;
- Чеснок — 3–4 зубчика;
- Смесь паприки и красного перца — 1 чайная ложка;
- Чёрный перец — пол чайной ложки;
- Молоко 3,2% — пол стакана;
- Масло растительное — 0,5 литра.
Приготовление теста
Просеиваем часть муки (на глаз
Когда тесто будет достаточно перемешано сеем на стол чуть-чуть муки и выкладываем ложкой всё тесто. Сразу тесто будет нежное, нам необходимо довести его до упругого состояния, добавляя понемногу муки.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам и столу. Не нужно делать тесто твердым, оно должно оставаться достаточно мягким. Убираем его в холодильник отдохнуть на тридцать минут.
Начинка для чебуреков
В то время как тесто отдыхает начинаем заниматься фаршем. Две головки лука режем кубиками помельче, если любите, когда кушаешь чебурек и чувствуется лучок, то покрупнее. Молоко сделает мясо жидковатым и после приготовления оно останется сочным. Мелко крошим зелень, добавляем к мясу. Туда же по чайной ложке соли, смеси красного острого перца и паприки. Давим чеснок ножом мелко рубим. Выливаем пол стакана молока в фарш и начинаем его вымешивать. Можно добавлять еще молока, чтобы получалась немного жидкая консистенция.
Лепка чебуреков, самый важный этап
Достаём тесто, для удобства разделим его на несколько кусков. Берем один из них и раскатываем как можно тоньше, после чего, взяв какую-нибудь посудину за шаблон, вырезаем маленькие кружочки. Кружочки должны быть соизмеримы с будущими чебуреками.
Кладём начинку, одну ложку столовую, на кружочек и скрепляем как следует, чтобы жидкость, которая выделится из фарша не вытекала, а осталась внутри и наш чебурек получился сочным.Края можно приминать вилочкой.
А теперь жарим
После того, как залепили необходимое количество чебуреков, наливаем масло в небольшую кастрюлю, чтобы получилось Далее переворачиваем на своё усмотрение, чебурек должен быть готов после нескольких минут жарки. Всем приятного аппетита!