-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

среда, 2 октября 2019 г.

Домашний рецепт хрустящих, сочных чебуреков

Чебуреки по домашнему рецепту

Как насчет хрустящих чебуреков?

Всем привет, если вы зашли почитать этот рецепт, значит вы также, как и мы любим сочные и нежные чебуреки. Сегодня на нашей кухне покажем и расскажем как готовить настоящие чебуреки по такому рецепту, по которому готовили наши бабушки на праздники, когда собиралась вся семья.

Ингредиенты:
  1. Мука — около 1 кг;
  2. Соль — 2 чайных ложки;
  3. Водка — 4 столовых ложки;
  4. Желтки — 2 штуки;
  5. Фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
  6. Лук — 2 головки;
  7. Укроп — 1 пучок;
  8. Кинза — 1 пучок;
  9. Чеснок — 3–4 зубчика;
  10. Смесь паприки и красного перца — 1 чайная ложка;
  11. Чёрный перец — пол чайной ложки;
  12. Молоко 3,2% — пол стакана;
  13. Масло растительное — 0,5 литра.

Приготовление теста


Просеиваем часть муки (на глаз где-то половину), добавляем 2 стакана кипятка и 2 чайные ложки соли (без горочки), туда же 4 столовых ложки водки, смешиваем и чуть позже добавляем 2 желтка, тщательно перемешиваем растирающими движениями. Желтки сразу не выливаем в общую массу, они могут свернуться в кипятке.
Начинаем замешивать тесто
Когда тесто будет достаточно перемешано сеем на стол чуть-чуть муки и выкладываем ложкой всё тесто. Сразу тесто будет нежное, нам необходимо довести его до упругого состояния, добавляя понемногу муки. 
Вымешиваем тесто
Готовое тесто не должно прилипать к рукам и столу. Не нужно делать тесто твердым, оно должно оставаться достаточно мягким. Убираем его в холодильник отдохнуть на тридцать минут.
Колобок

Начинка для чебуреков

В то время как тесто отдыхает начинаем заниматься фаршем. Две головки лука режем кубиками помельче, если любите, когда кушаешь чебурек и чувствуется лучок, то покрупнее. Молоко сделает мясо жидковатым и после приготовления оно останется сочным. Мелко крошим зелень, добавляем к мясу. Туда же по чайной ложке соли, смеси красного острого перца и паприки. Давим чеснок ножом мелко рубим. Выливаем пол стакана молока в фарш и начинаем его вымешивать. Можно добавлять еще молока, чтобы получалась немного жидкая консистенция.
Начинка для чебуреков

Лепка чебуреков, самый важный этап

Достаём тесто, для удобства разделим его на несколько кусков. Берем один из них и раскатываем как можно тоньше, после чего, взяв какую-нибудь посудину за шаблон, вырезаем маленькие кружочки. Кружочки должны быть соизмеримы с будущими чебуреками. 
Раскатанное тесто с вырезанным кружочком
Кладём начинку, одну ложку столовую, на кружочек и скрепляем как следует, чтобы жидкость, которая выделится из фарша не вытекала, а осталась внутри и наш чебурек получился сочным.
Начиняем чебурек
Края можно приминать вилочкой.

Готовый к жарке чебурек

А теперь жарим

После того, как залепили необходимое количество чебуреков, наливаем масло в небольшую кастрюлю, чтобы получилось что-то типа фритюрницы, то есть масла нужно много. По ходу подливаем, если будет необходимо. Подготовим посуду, в которую уложим салфеток — они будут впитывать лишнее масло. 

Когда масло начинает щелкать, закидываем чебуреки по одному, тогда мы будем успевать следить за ними. Первый раз переворачивать чебуреки нужно ориентируясь на края, когда они станут золотистыми, даже немного коричневатыми, то переворачиваем.

Жарка чебурека
Чебурек на салфетке
Далее переворачиваем на своё усмотрение, чебурек должен быть готов после нескольких минут жарки. Всем приятного аппетита!
×Закрыть

Комментарии Читателей