-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

вторник, 5 ноября 2019 г.

Малосольные овощи по-простому

Малосольные овощи по-простому

Малосольные овощи по-простому: обсуждаемый рецепт

Представляем быстрый рецепт с фото, по которому вы приготовите бесподобные малосольные овощи. Это универсальная закуска к любому блюду: картошке, макаронам, рису. Для приготовления овощей по рецепту с фото понадобятся помидоры, кабачки и огурчики. Малосольные овощи прекрасно сочетаются с мясом, особенно, с сочным шашлыком. Блюдо относится к русской кухне, поэтому такой рецепт должен быть под рукой у каждой хозяюшки.

Список продуктов: — 5 зубчиков чеснока;
— 4 помидора, огурца;
— 1\2 кабачка. Лучше взять молодые цукини с нежной кожицей и без семечек.
— 1 ч. л. соли. Можно использовать соль крупного помола или заменить ее на морскую;
— укроп 1 пучок;
— перец и сахар по желанию.
Готовить по рецепту с фото мы будем не в банке, а в плотном пакете с клипсой.

Начнем с овощного «микса»

Рецепт малосольные овощи по-быстрому
Очищаем кабачки, убираем семечки и режем тонкими брусочками. Аналогичную процедуру проделываем с огурчиками, но семечки можно оставить. Помидоры режем в зависимости от размеров. Крупные — на четвертинки, а маленькие — на половинки. Не забываем удалить уплотнения. Укроп и чеснок мелко нарезаем.
Нарезаем огурцы
Нарезаем кабачок
Теперь ингредиенты отправляем в плотный пакет. Соль кладем по вкусу. Но обычно кладут 1 чайную ложку на 1 кг овощей. Если любите соленое, то можно увеличить количество. Пакет плотно закрываем. Не забудьте из него выпустить воздух. Овощи хорошо трясем, чтобы соль и специи распределились равномерно.
Закладываем все ингредиенты в пакет
Вариации малосольных овощей: можно добавить «поджаренные» специи: зерна горчицы и кориандр (семена).

Оставляем малосольные овощи до готовности

Можно не убирать пакет в холодильник, а оставить «доходить» при комнатной температуре. Но, если запасетесь терпением, то лучше оставить овощи в холодильнике на 12 часов.
Совет: можно завернуть малосольные овощи в еще один пакет.

Для справки

В малосольных огурцах содержится высокий процент хлора. Он необходим для секреции соляной кислоты в человеческом организме. Кроме хлора в малосольных кабачках содержится витамин С — 15,2%. Он необходим для правильного усвоения железа, поддержки нашего иммунитета. Так же этот витамин участвует в окислительно-восстановительных реакциях.
В помидорах содержится всего 15 Ккал. В огурцах — 11 Ккал, а в кабачках — 21,1 Ккал. Поэтому если сидите на диете или вам противопоказана жирная пища, приготовьте малосольные овощи по нашему простому рецепту с фото. Берегите здоровье.

Блюдо готово

Получилось очень вкусно и ароматно. Легкая закуска отлично смотрится на столе, а уходит «влёт». Овощи к тому же вышли очень хрустящими!
×Закрыть

Комментарии Читателей