-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

пятница, 4 октября 2019 г.

Ароматное грузинское харчо

Ароматное грузинское харчо

Грузинское харчо немного не по грузински

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы решили рассказать вам замечательный рецепт ароматного и очень вкусного харчо.

Ингредиенты:
  1. Вода — 2,5 л;
  2. Баранина — 0,5 кг;
  3. Лук — 2 головки;
  4. Сливы алыча (или чернослив) — 0,5 стакана;
  5. Чеснок — 4 зубчика;
  6. Рис — 0,5 стакана;
  7. Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки;
  8. Соль — 1–2 ч. ложки;
  9. Лавровый лист — 2 шт.;
  10. Аджика — 2 ст. ложки;
  11. Сахар — 1 ст. ложка;
  12. Укроп, петрушка и кинза — по пучку;
  13. Перец горошек — 10 шт.;
  14. Масло 82,5% сливочное — 25 гр.;
  15. Ткемали — 2 ст. ложки.
Приготовление харчо не представляет особых затруднений. Главное подготовить заранее все ингредиенты и добавлять их последовательно по рецепту харчо. Следует уточнить, что в нашем рецепте будет использоваться не слива алыча, а чернослив. 

Подготовка бульона и ингредиентов

Начнем с мяса, для хорошего бульона лучше взять мясо на кости. Его необходимо варить в течении двух часов. Бульон после варки нужно процедить, избавиться от косточек в баранине и порезать мякоть на небольшие кусочки. Процеженный бульон с мякотью мяса снова поставить на огонь, чтобы он умеренно кипел.
Бульон для харчо
Подготавливаем ингредиенты, где-то за пол часа до готовности бульона. В рецепте должна присутствовать слива алыча, которая довольно кислая, но мы заменяем её черносливом. Чернослив достаточно сладкий из-за этого нужно добавлять соус ткемали, чтобы получилась нужная кислинка. Лук нарезаем мелкими кубиками и выдавливаем в него чеснок. Промываем хорошо рис. В кипящий бульон выкладываем рис, лук с чесноком, сливы. Как только закипит: солим, добавляем хмели-сунели, лавровые листы, черный перец горошек, перемешиваем. Уменьшаем огонь, так, чтобы суп томился тридцать минут.
Бульон для харчо с ингредиентами

Простенькая поджарка

Разогреваем сковороду. Кладём на неё сливочное масло и, не дожидаясь пока оно растает, наливаем соуса ткемали. Пассируем буквально до растворения масла, долго обжаривать не нужно. 
Пассировка ткемали
Поджаренный соус сразу переливаем в кастрюлю и добавляем в суп аджику. Аджику выбирайте по вкусу, чтобы вам было не остро или наоборот — поострее. Ждём очередного закипания. Как только закипит сразу пробуем и на своё усмотрение добавляем того, чего не хватает и еще сахар. Кипящий суп харчо оставляем на плите, выключив огонь.
Харчо в тарелке
Подаём с нашинкованной зеленью, которая придаст аромат и дополнительный вкус нашему харчо. Приятного аппетита!
×Закрыть

Комментарии Читателей