Найден идеальный рецепт: творожное печенье как в детстве «конвертики»
Творог полезен в любом виде. Предлагаем сделать оригинальное вкусное и сытное печенье. Лакомство понравится всем — от мала до велика. Нам понадобится минимальный набор ингредиентов. Еще этот вид творожного печенья называют «поцелуйчики», «гусиные лапки».
Набор простых ингредиентов
— Творог 0.5 кг;
— пачка маргарина (0.5 кг);
— яйцо 1 шт.;
— мука 4 стакана;
— соль 1 ч. л.;
— сода 0.5 ч. л;
— сахар по вкусу.
— Творог 0.5 кг;
— пачка маргарина (0.5 кг);
— яйцо 1 шт.;
— мука 4 стакана;
— соль 1 ч. л.;
— сода 0.5 ч. л;
— сахар по вкусу.
Замешиваем творожное тесто
Берем творог (0,5 кг), пачку маргарина комнатной температуры, смешиваем и начинаем мять толкушкой. Если составляющие печенья «твердые», то можно пропустить ингредиенты через мясорубку. После того как творог и маргарин стали единой массой, добавляем 1 яйцо, чайную ложку соли и хорошенько все размешиваем.
На следующем этапе засыпаем муку (4 стакана). Теперь берем 0,5 чайной ложки соды, посыпаем наше тесто сверху, и продолжаем мешать. Масса получится упругой, но не тугой. Скатываем ее до состояния «колобка».
Если не пропустили творог с маргарином через мясорубку, то на тесте будут заметны белые крупинки.
Перекладываем тесто в блюдо и убираем в холодильник на 30 минут. Если время поджимает, или быстрее хочется насладиться хрустящим и рассыпчатым печеньем, то кладем наше творожное тесто в морозилку на 5–10 минут.
Приступаем к полезной выпечке!
Достаем творожное тесто по истечении указанного времени. Еще раз хорошо его мнем, делим на 4 части и раскатываем листы. Чтобы вырезать ровные кружочки, понадобится форма. Можно использовать обычный граненый стакан.
Берем кружочек и макаем его в сахар. Для этого заранее подготовьте посуду. Обмакнули одной стороной и сгибаем кружок пополам, так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Когда тесто приобретет вид конверта, то можно верхнюю сторону тоже обмакнуть в сахар. На противень выкладываем нежное печенье «сахарной стороной» вверх.
Берем противень, протираем маслом, укладываем наши «поцелуйчики». Не забудьте предварительно разогреть духовку. Выставите температуру примерно 200 градусов. Выпекать печенье будем 20–25 минут. Индикатор готовности — желтый цвет.
Готовое творожное печенье
Как только печенье стало красивого золотистого оттенка, мы его извлекаем из духового шкафа. Указанных ингредиентов хватит на один большой противень. Получится около 50 штучек. Ориентируйтесь на этот показатель, если хотите испечь больше печенья.
Любите творог? Обязательно попробуйте приготовить мягкое печенье по этому простому рецепту на скорую руку. Просим к столу. Оцените знакомый вкус из детства.