Любимый «Салат мимоза»: без консервов и картошки!
Если не слышали про салат мимоза, пора это исправить. Мы предлагаем окунуться в Новогоднюю атмосферу, приготовив блюдо по нашему простому рецепту. Салат мимоза не только красивый слоеный, но и вкусный. Мы немного отошли от классической версии, убрав консервы и картофель. Смотрите, что получилось. Приготовив раз, вы всегда будете украшать праздничный стол этим блюдом.
Список продуктов по рецепту:
— Стейк семги или лосося-150 грамм. Можно заменить рыбными консервами (горбуша, сардина и т. д. );
— отварныеяйца-6 шт.;
— сыр (в рецепте российский)-100 грамм;
— вареная морковка;
— половинка репчатого лука;
— перец (свежесмолотый);
— соль;
— майонез.
— отварные
— сыр (в рецепте российский)-100 грамм;
— вареная морковка;
— половинка репчатого лука;
— перец (свежесмолотый);
— соль;
— майонез.
Секрет нашего салата «мимоза»
Берем стейк красной рыбы, ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем (бумажным). Не забываем про соль и перец. Наносим специи с двух сторон. Смазываем растительным маслом (в рецепте используется оливковое). Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Готово? Даем рыбке остыть, удаляем косточки, и измельчаем филе.
Кстати, можно купить готовые хребты форели. Так, выйдет даже экономнее.
Продолжаем готовку
Вареные яйца разделываем так, чтобы желтки и белки были отдельно. Белки трем на терке, и разделяем на две части. Салат соберем в кольце для выпечки. Нижний слой — половина белков. Утрамбуем, посолим и поперчим. Смазываем слой салата майонезом, как показано на фото.
Далее, трем на средней терке отварную морковку. Это следующий слой. Так же солим и перчим. Снова добавляем майонез по вкусу. На средней терке натираем сыр. И снова кладем слой уже на морковку. Утрамбовываем и смазываем майонезом.
Внимание, теперь добавим секретный ингредиент-разделанную запеченную красную рыбку.
Мелко рубим лучок. Посыпаем им слой рыбки, а так же добавим порезанную зелень (укроп).
Трем на мелкой терке яичные желтки. Высыпаем их на нашу рыбку. Теперь можно посолить и поперчить. Смазываем майонезом.
Завершающий слой-оставшиеся яичные белки. Хорошо их разровняем, солим и перчим. Последний слой обильно смажем майонезом. Берем лопаточку и делаем поверхность салата максимально ровной.
Снимаем кольцо. В разрезе получается очень красиво, посмотрите на фото.
Украшаем салат мимозу
По периметру раскладываем веточки укропа. Сверху их посыпаем желтком, который у нас остался в процессе приготовления. Таким образом, получится настоящая веточка мимозы! Посмотрите на первое фото, как это красиво выглядит. Салат можно есть в готовом виде, или дать ему настояться в холодильнике.
Спасибо за внимание. Готовьте с удовольствием.