-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

воскресенье, 29 сентября 2019 г.

Рецепт горохового супа

А на нашей кухне сегодня гороховый суп.

Ингредиенты:

горох — 0,7 кг;
одна средняя луковица;
пять картофелин;
одна большая (не огромная) морковка;
копчености свиные — 0,7 кг;
пол чайной ложки черного перца;
чайная ложку чеснока;
пару веточек укропа или кинзы;
соль по вкусу, в зависимости от солёности копченостей.

Замачиваем горох на восемь часов, за это время его нужно минимум два раза промыть и, соответственно, залить свежей водой. Ставим горох на огонь.


В процессе варки гороха образуется пена, чтобы от неё избавится, нужно сливать воду с пеной и промывать горох под холодной водой в общем счете три раза через каждые пятнадцать минут. По-хорошему после трех промывок не должно образовываться пены. Если всё-таки пена появилась снова, то убираем её ложкой.

В нашем рецепте мы используем свиные копчености с хрящиками потому, что они, при варке делают суп гуще, от чего тот становится еще вкуснее. Но в любом случае копчености можно заменить курицей, говяжьим бульоном или свиным, от этого зависит жирность и насыщенность супа. Если всё же использовать бульон, поменяется последняя стадия промывки гороха — после трех промывок заливаем бульоном, а не водой.
Между делом не забываем заниматься нарезкой овощей и мяса. Морковь и картошку натираем на терке, неважно на мелкой или крупной, делайте как любите. Головку лука нарезаем средними кубиками. Режем копчености на небольшие кусочки, сильно не мельчим, так останется возможность мясо пожевать.

Когда суп закипит добавляем морковь, картошку, лучок, перемешиваем. Варим пятнадцать минут и кладём копчености. Тут важный момент — сразу не солим, так как копчености могут быть солёными и сразу не отдадут весь вкус в суп, лучше посолить минут за десять-пятнадцать до готовности. Туда же черного перца молотого или горошком пол чайной ложки, сушеного чеснока чайную ложку. Когда всё добавлено ставим огонь поменьше, чтобы медленно кипело, но не выкипало. Закрываем крышку на тридцать минут. За пару минут до готовности добавляем укропа или кинзы. Не все люди любят вареную траву, это можно исправить добавлением её в уже готовый суп. 

Разливаем по тарелкам, наслаждаемся. Приятного аппетита!
×Закрыть

Комментарии Читателей