-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

воскресенье, 29 сентября 2019 г.

Рецепт супа с фрикадельками и сухариками


Здравствуйте, сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
половина головки лука;
фарша свиного и говяжьего по 0,25 кг, в сумме 0,5 кг;
половина стакана риса; четыре картошки, не особо крупных;
одна морковка тоже средняя;
яйцо.

Специи:
два лавровых листа;
по пол чайной ложки черного молотого перца, паприки, красного горького перца и соли;
небольшой пучок укропа.

Моем рис в холодной воде, потом в горячей и до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем, чтобы бульон не был мутным. Через пол часа сливаем воду.

К супу неплохо подходят сухарики. Их сделать проще некуда: нарезать хлеб, положить на противень, добавить немного растительного масла, посолить, посыпать специями, перемешать и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Не забываем следить за нашими сухариками, постоянно переворачиваем. Когда хлеб поджарится до желаемой степени вытаскиваем противень из духовки, пусть ждут своего часа.
Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. В то время как вода закипает займёмся мясом. Мелко режем половину луковицы и высыпаем в одну чашку со всем мясом. Туда также добавляем рис и вбиваем яйцо, по половине чайной ложки паприки, горького красного и черного перцев, соли две чайные ложки. Пропорции сугубо индивидуальны — хочется поострее добавляем больше специй. Перемешиваем фарш, хорошенько, чтобы все составляющие были равномерно распределены.


На крупной терке натираем картофель и морковь. Их можно мелко нарезать, но вариант с теркой — это как раз для нас лентяев. Добавляем в кипящую воду куриного бульона и натертые овощи. Здесь можно обойтись без куриного бульона, тогда нужно посолить по вкусу.


Ставим сковороду на конфорку и добавляем немного подсолнечного масла, пусть греется. В это время формуем фрикадельки. Заранее нальем воды в небольшую чашу, в неё мы будем макать фрикадельками, чтобы они не приставали к сковороде. Можно обойтись без воды, но нужна сковородка с антипригарным покрытием или что-то подобное. Столовую ложку фарша раскатываем в руках, макаем в воду и закидываем на сковороду обжариваться.

Когда перекладываем фрикадельки из сковороды в кастрюлю, включаем плиту на медленный огонь на двадцать минут. Так рис внутри сварится, а фрикадельки не разварятся. Бросаем немного перца горошком и пару листиков лаврушки. Когда останется минут пять режем мелко чуть-чуть укропа и добавляем его в суп, пусть поварится пару минут. Всё наш суп готов.

Подаём следующим образом: наливаем в тарелку, добавляем сухарики и немного нарезанного укропа. Приятного аппетита!

1 Коммент.

Unknown delete 1 октября 2019 г. в 11:31

Спасибо за рецепт! Скажите, можно ли фарш на куриный заменить?

×Закрыть

Комментарии Читателей