-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

воскресенье, 20 октября 2019 г.

Ароматный картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Ароматный картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Приготовьте аппетитную картошечку, щедро сдобренную чесноком, по нашему рецепту с фото. Картофель по-деревенски — блюдо, которые вы точно найдете в меню любого ресторане/кафе. А мы приготовим его дома в духовке по простому рецепту.

Ингредиенты: — 10 картофелин;
— 3 ст. л. паприки;
— 1 ст. л. орегано (любой сушеной зелени);
— 1–2 ст. л. растительного масла;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 ч. л. соли;
— молотый черный перец.

Готовим картофель по-деревенски вкуснее, чем в Макдональдсе!

Рецепт Картофель по-деревенски в духовке с чесноком
Забыли сказать, что наше блюдо получится еще и полезнее, чем картофель по-деревенски в Макдональдсе. А еще им можно накормить детей. Быстрее записывайте рецепт с фото.
Кстати, для приготовления мы возьмем неочищенный картофель (10 штучек). Моем овощ очень тщательно. Для этого используем щетку или жесткую сторону губки.
Конечно, для этого блюда отлично подойдет молодой картофель.
Нарезаем на произвольные дольки, чтобы получились красивые брусочки. Мы разрезали вдоль на 4 части. Если клубни большие, то можно порезать картофель на 6–8 частей. Теперь будем засыпать любимые специи и соль. Например, хорошо сочетается картофель с копченой паприкой, базиликом, розмарином. Из традиционных специй упомянем черный перец, куркуму, карри и чеснок. В этом рецепте с фото мы использовали орегано, черный перец, паприку и соль.
Добавляем специи в картошку
Можно положить любые пряные травы, которые придадут картофелю-по деревенски невероятный густой аромат. Экспериментируйте! Осталось выдавить чеснок. Возьмем 4 зубчика и польем картофель растительным маслом. Мы можем догадываться, но блюдо в Макдональдсе, скорее всего, проходит жарку во фритюре. Это вредно и для фигуры, и для организма в целом.

Ставим в духовку

Перемешиваем картофель со специями, как показано в рецепте с фото. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
Совет: если под рукой не оказалось пергаментной бумаги, можно просто смазать противень растительным маслом.
Раскладываем картофель на противень
Выкладываем аккуратно наши дольки. Температуру будем ставить на максимум. Постепенно огонь убавим до 200 градусов и печем до готовности. Имеется в виду, до того момента, как картофель по-деревенски станет «мягким». Проверить можно с помощью ножа. Предмет должен легко «входить/выходить» из картофеля. Время готовки — 30–60 минут. Этот фактор зависит от сорта картофеля.

Подаем блюдо на стол

Украсим дольки свежей зеленью. Блюдо нужно кушать горячим. Приятного аппетита. Готовьте легко и вкусно по рецепту с фото. Картофель-по деревенски с хрустящей корочкой в каждый дом!
×Закрыть

Комментарии Читателей