Ароматный капустный пирог в духовке
Сегодня мы расскажем вам рецепт замечательного пирога из слоёного теста с начинкой из капусты, яиц и зелени.
Ингредиенты:
- Соль — 1,5 ч. ложки;
- Капуста — 1 средний кочан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 150 гр.;
- Масло подсолнечное — 30 мл.;
- Лук — 2 средних головки;
- Укроп — 1 пучок;
- Кинза — 1 пучок;
- Яйцо — 9 шт.;
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка;
- Перец черный — по вкусу;
- Кунжут — 10 гр.
Приготовление начинки
Выбирайте молодую капусту, средний кочан. Шинкуем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Нашинкованную капусту солим, сахарим, теперь как следует мнем. Разогреваем сковородку, кладём в неё сливочное масло и наливаем подсолнечного. Не обязательно ждать пока растопится весь кусочек сливочного масла, выкладываем капусту на сковороду. Тушим без крышки, постоянно перемешивая, чтобы капуста не пригорела. Почти готовая капуста станет молочного или бежевого цвета. Капуста будет еще немного сырой, но она будет выпекаться вместе с пирогом и дойдёт до готовности в духовке. Выкладываем капусту и снова ставим на огонь сковороду.
Заранее нарежьте две луковицы и оба пучка зелени. Наливаем подсолнечного масла в сковородку, ждем пока разогреется и выкладываем лук. Почти сразу после лука высыпаем зелень и вместе с луком немного обжариваем. Следите за луком, он не должен пригореть, а лишь немного поджариться.
Снимаем с огня лук и зелень, и добавляем к капусте.
Режем яйца, мелко не нужно, можно просто на четыре части. Добавляем их в миску с начинкой, перчим и аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить яйца в кашу.
На этом начинка готова, перейдем к изготовлению пирога.
Формируем и в духовку
Тесто у нас обычное покупное, сделано это, чтобы упростить процесс готовки. Из упаковки делаем два одинаковых колобка, которые раскатываем в круглые коржи. Первый кладём вниз в формочку, а вторым будем накрывать. Нижний корж нужно сделать с бортиками, чтобы наша начинка не вываливалась из пирога. Выкладываем начинку, равномерно её распределяем и сверху накрываем вторым коржом.
Верхний корж надрезаем по центру и кладём в отверстие кусочек сливочного масла. Скрепляем коржи, смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом.
Ставим в заранее разогретую до ста-восьмидесяти градусов духовку на сорок-сорок пять минут. Осталось дождаться и пирог готов к употреблению. Всем самого приятного аппетита!