Сытно и просто: картофель с грибами в рукаве
Картофель — блюдо № 1 на нашем столе. Помните фильм «Девчата», где Тося перечислила множество вариантов приготовления «русского» овоща. В эту копилку добавим еще один вкусный рецепт. Сочетание картофеля и грибов — беспроигрышный вариант сытного домашнего ужина. А готовка в рукаве облегчит задачу в несколько раз. Начинаем?
Небольшой список ингредиентов:
- 1кг картофеля;
- 300–400 г грибов (шампиньонов);
- 1 лук;
- 1 морковь;
- перец;
- растительное масло.
Подготавливаем продукты
Морковь трем на крупной терке. Можно использовать и терку для корейской морковки. Лук режем тонко (четверть кольцами). Картофель можно порезать произвольной формы. Если строго следуете нашему рецепту с фото, то картофель мы нарезали кружочками, и каждый круг еще разрезали пополам. Целые шампиньоны мы порезали так же пополам.
Внимание: шампиньоны относятся к «безопасным» грибам, поэтому такое блюдо можно дать и ребенку.
Начинаем готовить картофель с грибами в рукаве
Ингредиенты смешиваем в большой миске. Добавляем соль и перец. Заправляем нашу овоще-грибную смесь растительным маслом. Тщательно перемешиваем. Уже на этом этапе вы почувствуете приятный грибной аромат, сдобренный овощными нотками. Не спешим убирать продукты в рукав. Дадим блюду настояться 15–30 минут. Мы сделаем картофель еще вкуснее, если добавим мелко порезанный чеснок.
Ставим в духовку
Пришло время для рукава. Пакет завязываем с одной стороны, а в противоположный конец накладываем нашу овощную смесь с грибами. Теперь перекладываем рукав с содержимым в большую форму, завязываем второй конец. Сверху делаем парочку надрезов. Для этого используем обычные ножницы.
Духовку разогреваем заранее до 200 градусов, и отправляем туда рукав с картофелем и грибами. Время готовки зависит от сорта картофеля. В среднем 40–60 минут. Молодой овощ приготовится быстрее.
Совет: Хотите, чтобы верхушка картофеля «подрумянилась»? Тогда через полчаса разрежьте рукав сверху ножницами.
Выкладываем готовое блюдо
Картофель получился насыщенного золотистого цвета. Пропитался грибным «бульоном» с морковкой и луком, так как ингредиенты дали «сок». Готовьте с удовольствием по нашему рецепту с фото. Блюдо вышло простым, красивым и сытным. В грибах много белка, поэтому не переживайте, что картофель «без мяса». Сверху можно украсить кулинарный шедевр веточкой петрушки. Подойдет любая ароматная зелень: лучок, укроп, орегано. Можно добавить сметану.
Этот рецепт быстрого второго блюда пригодится, если ждете гостей и хотите удивить домашних.