Самый аккуратный рецепт: нежные отбивные из печени
Печень и аналогичные субпродукты несут огромную пользу для организма, а подать их можно в очень вкусном виде. Мы готовим настоящие отбивные… из печени.
Кроме главного ингредиента — свиной печени (400 гр.), мы возьмем:
- 1 яйцо;
- 1\2 лука;
- соль,
- перец;
- мука.
Как видите, такие продукты всегда есть на кухонной полке. Для удобства рецепт отбивных представлен с фото. Засучивайте рукава, мы начинаем «творить». Время готовки составит не более 20 минут, если вы предварительно разморозите печенку.
Готовим печень для отбивных
Продукт режим на небольшие порционные кусочки толщиной 5–7 мм. Берем пищевую пленку, натягиваем ее на разделочную доску. Сверху аккуратно укладываем наши будущие отбивные и накрываем их пленкой. Берем кухонный молоток и отбиваем наш продукт с двух сторон. Как вы поняли, использование пленки — это отличное решение для аккуратных хозяек. Отбили? Теперь можно поперчить и посолить. Количество специй не указано, так как это дело вкуса.
Натираем немного лука на мелкой терке. И полученную «кашицу» распределяем по нашим отбивным из печени. Так, готовое блюдо получится мягким, нежным и сочным. Терпкий лук проникнет в поры, и печень станет вкуснее.
1 яйцо мы будем тщательно сбивать вилочкой. Еще один секрет — добавляем к яичной массе буквально 1 ложку воды.
Приступаем к жарке
Мы сделаем для мягких отбивных из печени «двойную панировку». Это значит, что сначала кусок обваливаем в муке с двух сторон. Отправляем «отбивную» в яйцо. А теперь, внимание! Мы снова опускаем печень в муку. Складываем наши кусочки на чистое блюдо.
Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, и укладываем в нее наши кусочки отбивных. Жарим до готовности. Самое важное в этом рецепте отбивных из печени — не пережарить наш продукт. Сковороду мы не будем накрывать крышкой. Выставляем средний огонь. Печень готовится гораздо быстрее, чем мясо.
Совет: чтобы не пропустить момент, когда отбивные прожарятся, нужно их постоянно переворачивать деревянной лопаткой. Готовим примерно 1–2 минуты с каждой стороны.
Пробуем печень на готовность
Берете вилку и втыкаете ее в кусочки. Следим, чтобы в печени не осталось «крови». Отбивные зарумянились? Пора выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Отбивные из печени хорошо пропеклись, прекрасно режутся. Они получились мягкими и нежными.
Кстати, при большом желании можно отбивные «запечь» в духовке. Блюдо из печени получится менее калорийным, но не менее вкусным. Спасибо за внимание.