-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

вторник, 8 октября 2019 г.

Нежные отбивные из печени

Готовая отбивная из печени

Самый аккуратный рецепт: нежные отбивные из печени

Печень и аналогичные субпродукты несут огромную пользу для организма, а подать их можно в очень вкусном виде. Мы готовим настоящие отбивные… из печени.

Кроме главного ингредиента — свиной печени (400 гр.), мы возьмем:
  • 1 яйцо;
  • 1\2 лука;
  • соль,
  • перец;
  • мука.
Как видите, такие продукты всегда есть на кухонной полке. Для удобства рецепт отбивных представлен с фото. Засучивайте рукава, мы начинаем «творить». Время готовки составит не более 20 минут, если вы предварительно разморозите печенку.

Готовим печень для отбивных

Подготовка печени к отбивке
Продукт режим на небольшие порционные кусочки толщиной 5–7 мм. Берем пищевую пленку, натягиваем ее на разделочную доску. Сверху аккуратно укладываем наши будущие отбивные и накрываем их пленкой. Берем кухонный молоток и отбиваем наш продукт с двух сторон. Как вы поняли, использование пленки — это отличное решение для аккуратных хозяек. Отбили? Теперь можно поперчить и посолить. Количество специй не указано, так как это дело вкуса.
Натираем немного лука на мелкой терке. И полученную «кашицу» распределяем по нашим отбивным из печени. Так, готовое блюдо получится мягким, нежным и сочным. Терпкий лук проникнет в поры, и печень станет вкуснее.
Мариновка печени
1 яйцо мы будем тщательно сбивать вилочкой. Еще один секрет — добавляем к яичной массе буквально 1 ложку воды.

Приступаем к жарке

Мы сделаем для мягких отбивных из печени «двойную панировку». Это значит, что сначала кусок обваливаем в муке с двух сторон. Отправляем «отбивную» в яйцо. А теперь, внимание! Мы снова опускаем печень в муку. Складываем наши кусочки на чистое блюдо.
Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, и укладываем в нее наши кусочки отбивных. Жарим до готовности. Самое важное в этом рецепте отбивных из печени — не пережарить наш продукт. Сковороду мы не будем накрывать крышкой. Выставляем средний огонь. Печень готовится гораздо быстрее, чем мясо.
Совет: чтобы не пропустить момент, когда отбивные прожарятся, нужно их постоянно переворачивать деревянной лопаткой. Готовим примерно 1–2 минуты с каждой стороны.
Поджарка отбивных

Пробуем печень на готовность

Берете вилку и втыкаете ее в кусочки. Следим, чтобы в печени не осталось «крови». Отбивные зарумянились? Пора выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Отбивные из печени хорошо пропеклись, прекрасно режутся. Они получились мягкими и нежными.
Кстати, при большом желании можно отбивные «запечь» в духовке. Блюдо из печени получится менее калорийным, но не менее вкусным. Спасибо за внимание.
×Закрыть

Комментарии Читателей