Любителям остренького: кабачки по-корейски
Если вы без ума от кабачков, и перепробовали множество интересных рецептов, мы постараемся удивить! Летняя закуска «Кабачки по-корейски » получается сочная вкусная с особой пикантной горчинкой. Блюдо быстро готовится, и так же быстро съедается.
Записываем составляющие салата:
— 2 кабачка;
— 2 морковки (небольшие);
— 2 болгарских перчика;
— зелень и соль по вкусу.
— 2 кабачка;
— 2 морковки (небольшие);
— 2 болгарских перчика;
— зелень и соль по вкусу.
И самый важный ингредиент в этом рецепте с фото — заправка
— 1,5 столовые ложки корейских пряностей. Обычно используется кориандр, куркума, базилик, черный и красный острый перец.
— 5 столовых ложек растительного масла;
— 2 столовые ложки уксуса 9%;
— 2–3 зубчика чеснока.
Овощи получаются нежными и не хрустят на зубах! У кабачков просто потрясающий аромат. Давайте быстрее готовить по рецепту с фото.
— 1,5 столовые ложки корейских пряностей. Обычно используется кориандр, куркума, базилик, черный и красный острый перец.
— 5 столовых ложек растительного масла;
— 2 столовые ложки уксуса 9%;
— 2–3 зубчика чеснока.
Овощи получаются нежными и не хрустят на зубах! У кабачков просто потрясающий аромат. Давайте быстрее готовить по рецепту с фото.
На заметку: можно купить готовую приправу для морковки по-корейски , или приготовить ее самостоятельно.
Трем овощи
Кабачки очищаем от кожуры, трем на специальной терке для корейской морковки. Так, мы придадим овощу вид продолговатой соломки. Немного посолим. В отдельную тарелку аналогичным образом трем морковь. А красный и желтый перчик мы будем шинковать ножом. Придадим овощу вид тонкой соломки. Мы взяли перцы разных цветов, чтобы кабачки по-корейски получились яркими. Вы можете взять только красный перец или только желтый.
Ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем. Попробуйте на соль. При желании, посолите еще немного.
Готовим заправку
На сковороде (сотейнике) раскаляем масло. Кладем корейскую смесь для кабачков. Буквально через 5 секунд снимаем посуду с огня, выкладываем нашу овощную задумку. Тщательно размешиваем кабачки лопаткой, чтобы овощи полностью вобрали в себя пахучую заправку. В завершении добавим уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Что осталось? Мы забыли про зелень. Мелко режем петрушку, кинзу, укроп и перемешиваем с нашими кабачками по-корейски . Все отчетливо видно на рецепте с фото.
Корейское лакомство
Убираем блюдо в холодильник на 1 час. Можно поставить на всю ночь (если хватит терпения). Таким образом, мы даем салату хорошо пропитаться пряностями.
С чем кушать кабачки по-корейски?
Блюдо можно подавать, как вкусную закуску к жаренной картошке, мясу, рыбе. Так же можно с удовольствием «уплетать» кабачки, как самостоятельный продукт. Можно еще закатать блюдо в банку, оставить на зиму.
Готовьте, пробуйте. Это идеальный рецепт с фото для любителей остренького. Надоели кабачки? Вы просто не умеете их готовить. Всем приятного аппетита и кулинарных свершений.