Вкуснейший салат на зиму «Кубанский» из капусты и огурцов: без тепловой обработки
Опытные хозяюшки знают, что зимой здорово лакомиться салатами из овощей. Вот, таким рецептом с фото, мы с вами поделимся. Салат на зиму из капусты и огурцов получается вкусным, а выглядит просто восторг.
Список ингредиентов на 5 литров салата:
— по 1 килограмму помидор (можно использовать зеленые томаты), капусты, огурцов, сладкого перца (красного/желтого);
— по 0,5 кг лука и моркови;
— 1,5 ст. л. соли;
— 100–120 грамм сахарного песка;
— 250 мл растительного масла;
— 150 мл уксуса 9%;
— 20 горошинок черного перца;
— 10 лавровых листиков.
— по 0,5 кг лука и моркови;
— 1,5 ст. л. соли;
— 100–120 грамм сахарного песка;
— 250 мл растительного масла;
— 150 мл уксуса 9%;
— 20 горошинок черного перца;
— 10 лавровых листиков.
В салат мы не будем класть чеснок. А острый перчик можно добавить по вашему усмотрению.
Начинаем подготавливать овощи
Салат «Кубанский» проверен десятилетиями. Его не нужно стерилизовать! Если не пробовали, пришло время это исправить. Готовить по рецепту с фото — очень удобно.
Шинкуем и солим капусту. Хорошенько перемешаем и обомнем руками. Мы это делаем для того, чтобы капуста дала сок. Помидоры и огурчики режем произвольно. Пример смотрите в рецепте с фото. Не забудьте вырезать уплотнения с помидор. Лук шинкуем полукольцами. Трем на терке морковку и перец. Получится яркая соломка. Перемешиваем ингредиенты.
Время специй
Кладем сахарный песок, растительное масло и уксус (третью часть от указанной нормы). Не забываем про соль. Для придания аромата и особого вкуса нам потребуется лаврушка и перец горошком. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и оставляем салат из капусты и огурцов «мариноваться» в течение 1 часа. Вы почувствуете, как блюдо приобретает манящий аромат. Овощи покрыты маринадом. «Кубанский» салат особенно хорош в сочетании с картошкой.
Ставим салат на огонь
Перекладываем нашу овощную вкуснятину в большую кастрюлю, и включаем небольшой огонь. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Оставляем наш салатик кипеть около 8 минут. Пришло время долить остатки уксуса, и не забудем перемешать.
Салат готов
Выдерживаем еще минуточку, снимаем кастрюлю с огня, и перекладываем «Кубанский» салат в подготовленные банки. Крышки необходимо стерилизовать в течение 3-х минут. Теперь можно закрывать нашу зимнюю сказочно-вкусную закуску. Банки переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания продукта.
Внимание: салат не обязательно хранить в кладовке, или в прохладном месте. Он не испортится и при температуре в + 30 градусов.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат на зиму по нашему рецепту. А еще поделитесь с друзьями. Пускай зима будет вкусной и сытной. До скорых встреч.