Блюдо «Цезарь»-это классика. Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты. Получается красивое, сытное и всеми любимое блюдо! Приступим!
Список продуктов:
— Готовый салат (например, айсберг)-150-200 грамм;
— куриноефиле-200 грамм;
— томаты (черри)-10-12 штук;
— яйца (перепелиные)-8-10 штук;
— топленое масло (по рецепту). Но можно заменить «миксом» сливочного и оливкового, по 1 ложке масла;
— свежесмолотый перец;
— соль.
— куриное
— томаты (черри)-
— яйца (перепелиные)-
— топленое масло (по рецепту). Но можно заменить «миксом» сливочного и оливкового, по 1 ложке масла;
— свежесмолотый перец;
— соль.
Для приготовления гренок возьмем:
— щепотку прованских трав;
— чеснок (зубчик);
— 4 ломтика багета;
— оливковоемасло-столовая ложка.
— чеснок (зубчик);
— 4 ломтика багета;
— оливковое
Для соуса нам понадобится:
— сок половинки лимона и вустерский соус по 1 ч.л.;
—майонез-150 грамм;
— чеснок (пара зубчиков);
—молоко-2-5 ст. л.;
— любой сыр (в рецепте пармезан)-30 грамм;
— перец + соль.
—
— чеснок (пара зубчиков);
—
— любой сыр (в рецепте пармезан)-30 грамм;
— перец + соль.
Начнем приготовление
«Цезарь с курицей» очень красиво смотрится на фото. У вас получится точно так же. Куриное филе моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Затем, добавляем соль и перец с двух сторон. Втираем специи в мясо. Обжариваем грудку с двух сторон на топленом масле, если вы строго следуете рецепту. Появилась золотистая корочка? Можно запекать в разогретой духовке (180 градусов) в течение 8–10 минут.
Готовим гренки
Багет режем ломтиками, затем, кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло (по желанию добавляем зубчик чеснока), и обжариваем хлеб 2–3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать. Добавим щепотку прованских трав.
Продолжаем по рецепту
Отвариваем перепелиные яйца (примерно 3–4 минуты). Готовые яйца режем пополам. Аналогичным образом шинкуем томаты черри.
Куриное филе остыло. Будем нарезать его ломтиками (кубиками или соломкой).
Салат промываем в воде и рвем руками на произвольные кусочки. Чтобы не было лишней воды, салат можно «просушить» в специальной карусели.
Заправка для салата
Нам понадобится майонез. К нему добавляем сок лимона и вустерский соус. Не забываем про зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем и натираем сыр. В рецепте мы взяли пармезан, но вы можете использовать любой другой сыр. Конечно, кладем соль и перец.
Перемешиваем и вливаем молоко до желаемой густоты.
Собираем салат Цезарь с курицей
В миску выкладываем салатные листья, затем помидорки и перепелиные яйца. Заправляем салат соусом (можно сразу перемешать). Посыпаем сухариками и завершающий штрих- кладем порезанную грудку.
Быстрее зовите к столу близких, и получайте море комплиментов. Такой салат можно приготовить и на праздник. Он смотрится ярко, а по вкусу нравится многим. Приятного аппетита. Готовьте по нашим рецептам и ваша кулинарная копилка будет регулярно пополняться.