Торт «черный принц»: простой рецепт на кефире
Сегодня на повестке дня легкий тортик, приготовленный по классическому рецепту. Мы добавили сладкие ингредиенты и капельку своей души. Получилось нежно, оригинально и вкусно.
По рецепту в торт «черный принц», приготовленный на кефире, мы добавим:
- 1,5 стакана кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 250 грамм сахара;
- 2 или 3 яйца;
- 1,5 столовые ложки
какао-порошка ; - 1,5 чайной ложки соды.
Можно приготовить крем-начинку двумя способами.
Крем № 1:
- банка вареной сгущенки;
- 200 грамм сметаны.
Крем № 2:
- 500 грамм творога сладкого мягкого;
- 400 грамм сметаны (жирностью 20%);
Смотрите рецепт с фото и повторяйте за нами.
Готовим тесто
Мы печем торт в мультиварке, но вы можете воспользоваться и духовкой. Берем стакан сахара и пару яиц. Взбиваем ингредиенты до однородной массы. Готово? Добавляем 1,5 ст. ложки какао и выливаем 1,5 стакана кефира. Тщательно все перемешиваем. Берем 1,5 чайной ложки соды и гасим ее уксусом.
Совет: если у вас нет уксуса, то его можно заменить лимонным соком.
Осталось просеять 1,5 стакана муки. У нас получилось красивое шоколадное тесто с «пузырьками».
Внимание: если тесто долго стоит, оно «разжижается». Поэтому, приготовили и сразу залили в форму.
Отправляем тесто в форму
Нашу посуду обрабатываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой.
При готовке в мультиварке, мы нажимаем функцию «выпечка». Для ингредиентов выставим время 80 минут.
Если готовите в духовом шкафу, то задаете температурный режим 180 градусов. Время выпекания — 20 минут. Затем, убавляем температуру до 170 градусов и печем еще 20 минут. После, вынимаем готовый торт «черный принц» и даем коржам остыть еще 15–20 минут.
Если готовите в духовом шкафу, то задаете температурный режим 180 градусов. Время выпекания — 20 минут. Затем, убавляем температуру до 170 градусов и печем еще 20 минут. После, вынимаем готовый торт «черный принц» и даем коржам остыть еще 15–20 минут.
Режем пирог
Остывший торт легко извлекается из формы, и режется на 3 части. Делать это мы будем ниткой. Сначала надрезаем ножиком по периметру. И в эти метки вставляем нить. Соединяем концы вместе и тянем на себя.
Украшаем торт и готовим крем
Коржи получились рыхлыми, хорошо пропеченными. Мы их увлажним сиропом. Берем водичку, добавляем мед или сахарный песок. Поливаем ложкой. На 3 коржа понадобится всего пол стакана сладкой воды. Оставляем пропитаться, а пока готовим наш вкусный крем.
Если выбрали крем № 1, то берем вареную сгущенку и сметану. Смешиваем в пропорциях 1:1. Но лучше, чтобы сгущенки было больше. Размешаем миксером со специальной насадкой (в форме спирали). Смазываем торт, а верхушку поливаем остатками вареной сгущенки. Так же можно посыпать печеньем, шоколадной крошкой, вафлями.
Убираем торт в холодильник на полчаса или час. Ждем. Вот такой простой рецепт торта «черный принц», приготовленного на кефире. Вкусно и просто.