Два в одном: шоколадный крем с творожным кремом
Этот рецепт с фото подходит любителям и шоколада, и творожных лакомств. У торта небольшая калорийность, так что можно себя побаловать 1–2 кусочками с травяным чаем.
Для теста возьмем:
— 6 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 1,5–2 ст. л. какао;
— 70 грамм сливочного масла;
— 2 ч. л. разрыхлителя;
— 1,5 стакана муки.
— 1 стакан сахара;
— 1,5–2 ст. л. какао;
— 70 грамм сливочного масла;
— 2 ч. л. разрыхлителя;
— 1,5 стакана муки.
Для вкусного крема понадобится:
— 400 грамм творога;
— 400 грамм сметаны 20%;
— 180 грамм сахарной пудры;
— цедра 0,5 лимона.
— 400 грамм сметаны 20%;
— 180 грамм сахарной пудры;
— цедра 0,5 лимона.
Готовим шоколадное тесто по рецепту с фото
Берем 6 яиц и стакан сахара. Догадались? Мы взбиваем упругую пену. Объем яичной смеси увеличится в 5 раз. Растапливаем 70 грамм сливочного масла на водяной бане и вливаем его в пену.
В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана муки. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же какао-порошка . Хорошо размешиваем ингредиенты, используя венчик. Можно перекладывать муку частями к взбитым яйцам. Наш шоколадный торт почти готов. Следуем рецепту с фото. Тесто получилось красивым и густым, как сметана.
Укладываем тесто в форму
Предварительно на дно формы вкладываем бумагу для выпечки. Лишнее по краям обрезаем ножницами. Смазываем дно растопленным сливочным маслом. Можно выливать тесто.
Ставим шоколадный бисквит в духовку
Разогреваем духовой шкаф и отправляем форму на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. После, убавляем огонь и еще печем 10–15 минут.
Разогреваем духовой шкаф и отправляем форму на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. После, убавляем огонь и еще печем 10–15 минут.
Приступаем к творожному крему
Берем 400 грамм творога и добавляем 180 грамм сахарной пудры.
Внимание: мы используем в рецепте пудру, а не сахар, так как последний ингредиент «разжижает» творог. Крем получится жидким.
Трем на терке половину цедры лимона. Она придаст крему свежесть и особый цитрусовый аромат. Взбиваем творог, а затем добавляем сметану.
Совет: можно заранее «отвесить» сметану. Выложить ее в 4 слоя марли и оставить в сите на 6–8 часов. Вы увидите, что лишняя жидкость ушла в тарелку. А сметана прекрасно отстает от марли.
Взбиваем сметану и творог. Полученный крем ставим в холодильник на 1 час.
Достаем бисквит
Торт вынимаем из духовки. Форма с бисквитом должна постоять еще 10–15 минут. Освобождаем корж, и даем ему полностью остыть. В идеале, шоколадный бисквит нужно оставить на 4–5 часов. Верхушку коржа «снимаем» ножом. Эта часть уйдет на обсыпку. Остальной корж разрезаем вдоль на 3 ровные части. Делаем надрезы ножиком, вставляем нить и тянем концы на себя.
Украшаем шоколадный торт творожным кремом
Коржи обильно смазываем. Не забываем про «бока». Для удобства используйте силиконовую лопатку. Верхнюю часть, которую мы срезали первой, перемалываем в блендере. Этой крошкой посыпаем бока торта.
Верх кулинарного изделия можно украсить по вкусу: орехами, шоколадом. Вот такой красивый получился тортик. Будем пробовать. Приятного всем аппетита.