-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

воскресенье, 13 октября 2019 г.

Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом

Два в одном: шоколадный крем с творожным кремом

Этот рецепт с фото подходит любителям и шоколада, и творожных лакомств. У торта небольшая калорийность, так что можно себя побаловать 1–2 кусочками с травяным чаем.

Для теста возьмем: — 6 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 1,5–2 ст. л. какао;
— 70 грамм сливочного масла;
— 2 ч. л. разрыхлителя;
— 1,5 стакана муки.
Для вкусного крема понадобится: — 400 грамм творога;
— 400 грамм сметаны 20%;
— 180 грамм сахарной пудры;
— цедра 0,5 лимона.

Готовим шоколадное тесто по рецепту с фото

Ингредиенты для шоколадного торта с творожным кремом
Берем 6 яиц и стакан сахара. Догадались? Мы взбиваем упругую пену. Объем яичной смеси увеличится в 5 раз. Растапливаем 70 грамм сливочного масла на водяной бане и вливаем его в пену.
Тесто для шоколадного торта
В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана муки. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же какао-порошка. Хорошо размешиваем ингредиенты, используя венчик. Можно перекладывать муку частями к взбитым яйцам. Наш шоколадный торт почти готов. Следуем рецепту с фото. Тесто получилось красивым и густым, как сметана.
Шоколадное тесто для творожного торта

Укладываем тесто в форму

Предварительно на дно формы вкладываем бумагу для выпечки. Лишнее по краям обрезаем ножницами. Смазываем дно растопленным сливочным маслом. Можно выливать тесто.
Ставим шоколадный бисквит в духовку
Разогреваем духовой шкаф и отправляем форму на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. После, убавляем огонь и еще печем 10–15 минут.

Приступаем к творожному крему

Ингредиенты для творожного крема
Берем 400 грамм творога и добавляем 180 грамм сахарной пудры.
Внимание: мы используем в рецепте пудру, а не сахар, так как последний ингредиент «разжижает» творог. Крем получится жидким.
Трем на терке половину цедры лимона. Она придаст крему свежесть и особый цитрусовый аромат. Взбиваем творог, а затем добавляем сметану.
Взбиваем сметану с творогом
Совет: можно заранее «отвесить» сметану. Выложить ее в 4 слоя марли и оставить в сите на 6–8 часов. Вы увидите, что лишняя жидкость ушла в тарелку. А сметана прекрасно отстает от марли.
Взбиваем сметану и творог. Полученный крем ставим в холодильник на 1 час.

Достаем бисквит

Торт вынимаем из духовки. Форма с бисквитом должна постоять еще 10–15 минут. Освобождаем корж, и даем ему полностью остыть. В идеале, шоколадный бисквит нужно оставить на 4–5 часов. Верхушку коржа «снимаем» ножом. Эта часть уйдет на обсыпку. Остальной корж разрезаем вдоль на 3 ровные части. Делаем надрезы ножиком, вставляем нить и тянем концы на себя.
Шоколадные бисквитные коржи

Украшаем шоколадный торт творожным кремом

Коржи обильно смазываем. Не забываем про «бока». Для удобства используйте силиконовую лопатку. Верхнюю часть, которую мы срезали первой, перемалываем в блендере. Этой крошкой посыпаем бока торта.
Кусочек шоколадного бисквитного торта с творожным кремом
Верх кулинарного изделия можно украсить по вкусу: орехами, шоколадом. Вот такой красивый получился тортик. Будем пробовать. Приятного всем аппетита.
×Закрыть

Комментарии Читателей