-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

понедельник, 7 октября 2019 г.

Тушеные овощи с говядиной

Тушеные овощи с говядиной

Тушеные овощи с говядиной (овощное рагу)

Записывайте рецепт, который можно назвать палочкой-выручалочкой для трудолюбивых хозяек. Сочетание сочного мяса и осенних овощей не вредит фигуре. Блюдо хорошо усваивается и быстро готовится. Разрешено на ПП.

Открываем холодильник и достаем ингредиенты:
  • говядина — 400 гр.;
  • капуста — 700 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • картофель — 800 гр.;
  • крупный лук — 1 шт.;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • растительное масло — 150 гр.;
  • приправа из сушеных трав — 1 десертная ложка.

Приступаем к готовке тушеных овощей

Капусту «крошим» большими кусками, а морковь режем кольцами. Теперь берем лук и шинкуем его «полукольцами». Смешиваем наш овощной ансамбль в одной миске. Добавляем соль по вкусу и любимую приправу. Начинаем перемешивать. Обязательно оставьте овощи пропитаться солью и пряностями, пока готовите мясо.
Теперь, режем картофель (800 гр.) кубиками, говядину (400 гр.) нарезаем крупными брусочками. Добавляем оба ингредиента к нашей миске с овощами. Дело за малым — тщательно перемешать.

Укладываем мясо и овощи

Для готовки нам понадобится вместительный казан. Такая посуда идеально подходит для тушения. Наливаем 150 грамм растительного масла. Пришло время перекладывать овощи из миски в казан. Не забываем еще раз перемешать наше будущее рагу. Включаем большой огонь и минут 10 «пережариваем» овощи. Что делаем? Конечно, время от времени помешиваем содержимое казана.

Тушим овощи с мясом

Убавляем огонь (ставим средний) и можно накрывать посуду крышкой. Пусть продукты «дожарятся» еще 10 минут. После открываем крышку и снова перемешиваем. Добавляем болгарский перец (1 шт.). Овощ нарезаем произвольными кусочками. А томат мы пропустим через крупную терку. Добавляем в наше рагу получившуюся смесь.
Совет: томат нельзя класть раньше, потому что картофель затвердеет, и не получится рассыпчатым и вкусным.
Снова мешаем тушеные овощи и накрываем их крышкой. Убавляем газ до минимума, и оставляем казан на 20 минут.

Тушеные овощи с говядиной готовы!

Блюдо получилось не столь насыщенного красного оттенка, потому что мы добавляли 1 помидору. Хотите получить выраженный цвет, можете положить в рагу несколько томатов.
Пришло время пробовать. Переложите блюдо на тарелку и наслаждайтесь изумительным сочетанием сочного мяса и осенних овощей. Вы получите максимум вкуса, пользы и эстетического наслаждения.
Общее время готовки составило 40 минут. Поделитесь рецептом сытного и низкокалорийного блюда.
Хотелось бы завершить рецепт пожеланием здоровья и финансового благополучия.
×Закрыть

Комментарии Читателей