-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

среда, 9 октября 2019 г.

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Тыквенная каша с пшеном

Полезная и вкусная тыквенная каша с пшеном на молоке

Побалуйте себя простой и вкусной тыквенной кашей. Готовьте по рецепту с фото, и оттачивайте кулинарные навыки. Сочетание пшена и тыквы делают кашу еще полезнее. Калорийность на 100 грамм — 115. Пшено еще называют «золотой крупой». Такое блюдо прекрасно подойдет для женщин, мечтающих похудеть. Улучшится состояние волос, ногтей. Пропадут прыщи на лице и даже перхоть. Кожа приобретет тонус и упругость.
В тыкве содержится витамин B5, который способен нормализовать кровяное давление. Готовьте кашу на завтрак ребенку. Она полезна при сильных физических и умственных нагрузках.

На 1 кг мягкой сладкой тыквы мы возьмем:
  • 2 стакана пшена;
  • 4 стакана молока. Если есть возможность, то используйте жирное домашнее молоко;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3–4 ст. л. сахара;
  • 60 г сливочного масла.
Соотношение молока и воды вы можете регулировать самостоятельно (дело вкуса). В этом рецепте с фото мы сделали пропорции 1:1. В классическом варианте приготовления тыквенной каши с пшеном берется 1 часть воды и две части молока.
Внимание: если у вас или у ребенка лактозная недостаточность. Можно сварить тыквенную кашу на воде.

Приступаем к готовке

Сладкую оранжевую тыкву очищаем и нарезаем кусочками. Закидываем овощ в воду и варим минут 10. Если не любите куски тыквы в каше, то можно потолочь ее прямо в кастрюле с водой до пюреобразного состояния.
Крупу будем промывать несколько раз до прозрачности воды. Готово? Перекладываем пшено в кастрюлю и заливаем водой (произвольно). Варим в течение 5 минут после того, как вода закипела. Остатки воды мы сольем и оставим пшено. Так оно быстрее «дойдет» в каше. Но можно просто еще раз залить крупу водой и оставить на 10 минут.
Добавляем пшено к нашей тыкве. Перемешиваем и начинаем вливать молоко. Не забудем про вкусовые добавки: кладем соль, сахар. Еще раз доводим нашу кашу до кипения. Включаем медленный огонь и варим, помешивая, еще 20–30 минут. Кастрюлю с тыквенной кашей обязательно накрываем крышкой. Помешивать кашу нужно для того, чтобы она не пригорела.
Совет: если хотите, чтобы каша сварилась быстрее, буквально за 15 минут, не пренебрегайте предварительной обработкой пшена.
Заливаем молоко в тыквенную кашу с пшеном

Вынимаем кашу

Перекладываем тыквенную кашу с пшеном в тарелку, сверху добавляем кусочек сливочного масла. Наше блюдо получилось ярко-оранжевого красивого цвета. Оцените сами: каша вышла мягкая, нежная и без комочков. Повторите рецепт с фото, надеемся вам понравится. Полезная каша поднимет настроение в любой пасмурный день, и подарит бодрость.
Тыквенная каша с пшеном с маслом
×Закрыть

Комментарии Читателей