Попробуйте: вкусные нежирные голубцы из молодой капусты
Этот рецепт с фото приятно удивит. Вы думали, что домашние голубцы — жирная и тяжелая пища? А мы их сделаем легкими. Голубцы из капусты (молодой) получатся даже у начинающих хозяюшек.
Список продуктов:
— 600 грамм фарша (любого);
— 150 грамм круглозерного риса;
— половина чайной ложки соли;
— 1 шт лук;
—приправа-перец ;
— 0,2 мл воды;
— 1 качан капусты.
— 150 грамм круглозерного риса;
— половина чайной ложки соли;
— 1 шт лук;
—
— 0,2 мл воды;
— 1 качан капусты.
Заливка для голубцов:
— 1 шт морковка и лук;
— 2 большие ложки томатной пасты;
— по 1 чайной ложке муки и соли;
— перец (молотый);
— 2–3 чайные ложки сахарного песка;
— 0,7 мл воды.
— 2 большие ложки томатной пасты;
— по 1 чайной ложке муки и соли;
— перец (молотый);
— 2–3 чайные ложки сахарного песка;
— 0,7 мл воды.
Готовим рис
Рис моем в холодной проточной воде. В кастрюлю наливаем кипяток, кладем 2 маленькие ложки соли. Включаем плиту, и отвариваем 3–4 минутки. Выключаем плиту, даем рису настояться под крышкой еще несколько минут. Берем сито. Сливаем рис.
Кухонные «приключения» с вилком капусты
Самое «трудное» отделить кочерыжку. Делаем надрезы вокруг кочерыжки. Опускаем качан в кипяток, кочерыжкой вниз. Капуста проварится несколько минут. Теперь вилок переворачиваем. Берем вилку, вставляем в кочерыжку. Другой вилкой аккуратно снимаем листочки. Отделяем те, которые легко «отходят». Их проварим еще минутку. Оставшийся качан пока уберем. Листы проварились? Снова кладем качан в кастрюлю. Прибавим огонь, и продолжим отделять листочки.
Начинка
Лук обжариваем до того момента, как он становится прозрачным. В курино-говяжий фарш кладем соль, перчик и перекладываем крупу, как показано в рецепте с фото. Добавляем часть обжаренного лука. Некоторые хозяйки еще кладут морковку. Дело вкуса. Начинка получится нежная, если добавить воду. Альтернатива — томатный сок.
Делаем заливку
У нас остался лук, подмешаем морковь и ложку муки. Заливка станет более густой. Добавим 2 ложки пасты (с горкой) и горячую воду. Приправляем солью и сахарным песком. Варим несколько минут.
Заворачиваем голубцы
У листьев удаляем уплотнения. Можно еще отбить их молоточком. Выкладываем начинку на плотный краешек листа, заворачиваем, как показано на рецепте с фото. У вас обязательно получится!
Выкладываем голубцы в посуду, а слои заливаем морковно-томатным «соусом». У нас получилось 12 голубцов, исходя из указанного количества ингредиентов. Ставим блюдо на огонь, доводим до кипения. После, «варим» 45 минут под крышкой.
Голубцы из молодой капусты готовы!
Голубцы из молодой капусты готовы!
Подаем на стол, украшаем зеленью. Как вы поняли, секрет рецепта в томатной заливке с сахаром. И голубцы перед варкой, мы не жарим! Пробуйте, очень вкусно, нежно и сочно.