-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

пятница, 22 ноября 2019 г.

Курица в духовке на пиве: потрясающий рецепт к праздничному столу

Курица в духовке на пиве

Курица в духовке на пиве: потрясающий рецепт к праздничному столу

Трудно представить Новогодний стол без курицы, запеченной в духовке. Попробуйте приготовить блюдо по нашему оригинальному рецепту, и собрать множество благодарных откликов: «спасибо, очень вкусно!»

Ингредиенты
— куриная тушка — 1 штука;
— пиво — 1 бутылка или 0,5 л.;
— сушеная паприка, соль, кетчуп и сушеный чеснок по 1 чайной ложке;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— луковица — 1 штука;
— болгарский перец — 2+1 шт.;
— чеснок — зубчик;
— сахар по вкусу.
Экспериментируйте с рецептом. Можно просто замариновать мясо в пиве или сделать так, как показано на фото.

Приступим к готовке курицы на пиве

Крупно нарезаем перец
Берем 2 болгарских красных перца. Удаляем семена и нарезаем на крупные кусочки. Луковицу шинкуем крупными полукольцами. В отдельной миске замешиваем специи. Кладем по чайной ложке: крупную соль, паприку и сушеный чеснок.
Лук нарезаем крупными полукольцами
Курицу смазываем растительным маслом, как продемонстрировано на фото. И натираем нашим миксом из специй. Посмотрите, какая красивая,«жгучая» получилась курочка. Ножки можно связать ниткой для удобства.
Смешиваем специи

Подготовка к запеканию курицы на пиве

Выкладываем овощи на противень
На противень выкладываем овощи. Немного солим, поливаем маслом и перемешиваем. Овощи сдвигаем к краям противня и посередине ставим бутылку с пивом.
Внимание: если вы не любите пиво, то можно налить в бутылку воду или бульон со специями.
Курицу насаживаем на бутылку. Запекаем около 60–80 минут в духовке при температуре 180 градусов. Бутылка не треснет, если и пиво, и курица будут одинаковой комнатной температуры.
Ставим в центр противеня бутылку с пивом
Важный момент. В этом рецепте мы делали курицу на светлом пиве. Напиток больше подходит для нежных сортов мяса. Например, для приготовления блюд из говядины больше подойдут темные сорта пива.
Запекаем курицу

Бонус рецепт: перечный дип-соус к курице

Пока курица готовится, приготовим соус. Это несложный рецепт. Поехали! Измельчаем 1 болгарский перец в блендере с чесноком. Добавляем к соусу запеченные овощи и «соки» от запекания. В этом рецепте мы решили добавить ложку томатного соуса. Можно заменить на кетчуп. Все взбиваем, и наш перечный соус готов!
Если хотите сделать его более острым, то добавьте в блендер острый красный перчик. Не забудьте удалить семена.

Курица на пиве готова!

Аромат невозможно передать словами. Алкоголь, конечно, выпаривается. Мясо приобретает легкий и интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить такую курочку к Новогоднему столу. Посмотрите, какое красивое блюдо получилось на фото. У вас тоже так получится! Приятного аппетита и отличного праздничного настроения вам и вашим гостям.
×Закрыть

Комментарии Читателей