-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

четверг, 28 ноября 2019 г.

Невероятный «Солёный лосось» по специальному рецепту

Невероятный «Солёный лосось» по специальному рецепту

Невероятный «Солёный лосось» по специальному рецепту

Рыба-источник витаминов, полезных кислот и минералов. Ее любят за неповторимый вкус. Для вас «рыбные» душеньки мы нашли популярный рецепт приготовления слабосоленого лосося. Надеемся, что получится так же вкусно, нежно и красиво, как у нас. Посмотрите фото!

Список ингредиентов минимальный: — Лосось (филе) обязательно с кожей-500 грамм;
— морская (крупная) соль-3 ст. л., с горкой;
— сахар-1 ст. л.

Приступим к разделке красной рыбы

От слова «лосось» уже текут слюнки, а глядя на фото, хочется быстрее взяться за рецепт. Филе ополаскиваем прохладной водой, пинцетом удаляем косточки. Как обычно, рыбу хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Берем отдельную посуду, где смешаем соль и немного сахара (можно вообще не класть ингредиент). Некоторые хозяйки смешивают сахар и соль в пропорциях 1 к 2 или 1 к 1. Можно добавить сок лимона.
Внимание: для засолки мы можем использовать любую красную рыбу семейства лососевых. Это семга, форель, лосось и т. д.

Укладываем рыбку

На дно высыпаем смесь
Как показано на фото, насыпаем слой соли на дно формы. Выкладываем сверху рыбное филе кожицей вниз. А сверху засыпаем остатками соли. Не бойтесь пересолить. Рыба «возьмет» столько, сколько ей нужно. Покройте солью всю рыбу. Она убивает паразитов. Можно добавить свежесмолотый перец и присыпать рыбку укропом. Осталось затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь. На утро, красная соленая рыбка будет готова.
Выкладываем рыбу и сверху посыпаем смесью

Соленый лосось к столу

Когда снимите пленку, то увидите, что рыба пустила сок. Нужно счистить лишнюю соль. Теперь промываем рыбу под проточной водой, чтобы смыть остатки соли. Достаем бумажные полотенца и обсушиваем красную рыбу. Снова заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Храниться готовая красная рыба у нас будет около 4–5 дней. Для этого выберете самое холодное отделение в холодильнике.
Обмываем рыбу в проточной воде и обсушиваем полотенцами
Еще раз повторим: не бойтесь пересолить. Ориентируйтесь на толщину куска. Чем больше соли, тем меньше вероятности, что рыба будет сырой. И не держите в рассоле трое суток, вполне хватит 12 часов. А еще можно полить рыбку крепким алкоголем, как говорится, ни один микроб не уцелеет.

Как подавать соленый лосось?

Можно сделать красивую аккуратную нарезку и поставить на праздничный стол. Такая рыбка вкусно получается вместе с блинами. Можно приготовить диетические бутерброды. Например, взять хлебцы, смазать их сливочным сыром, а сверху положить тонкий ломтик красной рыбки. Выбирайте любой вариант для Новогоднего торжества. Спасибо за внимание.
×Закрыть

Комментарии Читателей