Пряная морковь по-корейски: обалденный рецепт с фото
Видели, сколько стоит в магазине корейская морковка? Совсем недешево. А блюдо готовится очень просто. Мы научим вас не только делать вкусную морковь по корейски, но и экономить.
Список ингредиентов:
— 1 кг очищенной моркови;
— чеснок 2–4 зубчика;
— 100–120 мл растительного масла;
— 2 ч. л. соли (без горки);
— 3 ст. л. сахара;
— ½ чайной ложки без горки красного острого перца и кориандра;
— 1/3 ч. л. черного перца (по желанию);
— кинза (сушеная, свежая);
— 4 ст. л. уксуса 9%. Если у вас есть уксус 6%, то кладем 6 столовых ложек.
— 1 кг очищенной моркови;
— чеснок 2–4 зубчика;
— 100–120 мл растительного масла;
— 2 ч. л. соли (без горки);
— 3 ст. л. сахара;
— ½ чайной ложки без горки красного острого перца и кориандра;
— 1/3 ч. л. черного перца (по желанию);
— кинза (сушеная, свежая);
— 4 ст. л. уксуса 9%. Если у вас есть уксус 6%, то кладем 6 столовых ложек.
Трем морковку
Мы используем специальную терку. Запомните, что овощ трем только в одну сторону! Готово. Кладем соль и сахар. Затем, обминаем морковку руками, как показано в рецепте с фото. Оставляем овощ на полчаса. Морковь хорошо впитает наши специи и станет еще вкуснее. Осталось слить лишнюю жидкость.
Приправляем морковь по корейски
Кладем черный молотый перец и кориандр. В это время берем сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем до 120 градусов. Масло не должно пузыриться и дымить. Добавляем красный острый перец крупного помола. Если не найдете такой приправы, можно использовать перчик мелкого помола. Перемешиваем и выливаем в морковку. Масло обязательно добавлять именно горячим!
Совет: можно взять кориандр в зернах и прогреть их на сковороде, без масла! Если вы научитесь делать ароматные зерна кориандра, это будет ваша любимая специя.
Последние штрихи
На рецепте с фото видно, что мы добавляем в морковь по корейски чеснок и уксус. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки. Так же добавим кинзу (можно в свежем или сушеном виде). Перемешиваем наше блюдо, закрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре несколько часов. Если вам не терпится отведать пряной остренькой корейской моркови, то можно попробовать уже через 20 минут.
Для справки
Калорийность корейской моркови составляет 112,6 Ккал. Можете спокойно употреблять блюдо даже на диете. В продукте содержатся витамины и минералы в процентном соотношении:
— Витамин, А — 766,7%;
— витамин E — 26%;
— хлор — 76,7%;
— кобальт — 23%;
— молибден — 26,4%.
Витамин, А главный помощник в формировании здоровой репродуктивной функции. Он поддерживает здоровье кожи и глаз. Витамин Е — сильнейший антиоксидант. Он регулирует работу половых желез. Кобальт участвует в метаболизме фолиевой кислоты. Хлор влияет на секрецию соляной кислоты.
— Витамин, А — 766,7%;
— витамин E — 26%;
— хлор — 76,7%;
— кобальт — 23%;
— молибден — 26,4%.
Витамин, А главный помощник в формировании здоровой репродуктивной функции. Он поддерживает здоровье кожи и глаз. Витамин Е — сильнейший антиоксидант. Он регулирует работу половых желез. Кобальт участвует в метаболизме фолиевой кислоты. Хлор влияет на секрецию соляной кислоты.
Кушайте морковь по корейски по нашему простому рецепту и будьте здоровы. Приятного аппетита и кулинарных свершений.