-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

понедельник, 4 ноября 2019 г.

Пряная морковь по-корейски

Пряная морковь по-корейски

Пряная морковь по-корейски: обалденный рецепт с фото

Видели, сколько стоит в магазине корейская морковка? Совсем недешево. А блюдо готовится очень просто. Мы научим вас не только делать вкусную морковь по корейски, но и экономить.
Список ингредиентов:
— 1 кг очищенной моркови;
— чеснок 2–4 зубчика;
— 100–120 мл растительного масла;
— 2 ч. л. соли (без горки);
— 3 ст. л. сахара;
— ½ чайной ложки без горки красного острого перца и кориандра;
— 1/3 ч. л. черного перца (по желанию);
— кинза (сушеная, свежая);
— 4 ст. л. уксуса 9%. Если у вас есть уксус 6%, то кладем 6 столовых ложек.

Трем морковку

Рецепт пряная морковь по-корейски
Мы используем специальную терку. Запомните, что овощ трем только в одну сторону! Готово. Кладем соль и сахар. Затем, обминаем морковку руками, как показано в рецепте с фото. Оставляем овощ на полчаса. Морковь хорошо впитает наши специи и станет еще вкуснее. Осталось слить лишнюю жидкость.
Солим и сахарим морковь

Приправляем морковь по корейски

Поджариваем специи для моркови
Кладем черный молотый перец и кориандр. В это время берем сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем до 120 градусов. Масло не должно пузыриться и дымить. Добавляем красный острый перец крупного помола. Если не найдете такой приправы, можно использовать перчик мелкого помола. Перемешиваем и выливаем в морковку. Масло обязательно добавлять именно горячим!
Совет: можно взять кориандр в зернах и прогреть их на сковороде, без масла! Если вы научитесь делать ароматные зерна кориандра, это будет ваша любимая специя.
Выдавливаем чеснок и приправляем

Последние штрихи

На рецепте с фото видно, что мы добавляем в морковь по корейски чеснок и уксус. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки. Так же добавим кинзу (можно в свежем или сушеном виде). Перемешиваем наше блюдо, закрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре несколько часов. Если вам не терпится отведать пряной остренькой корейской моркови, то можно попробовать уже через 20 минут.
Готовая пряная морковь по-корейски

Для справки

Калорийность корейской моркови составляет 112,6 Ккал. Можете спокойно употреблять блюдо даже на диете. В продукте содержатся витамины и минералы в процентном соотношении:
— Витамин, А — 766,7%;
— витамин E — 26%;
— хлор — 76,7%;
— кобальт — 23%;
— молибден — 26,4%.
Витамин, А главный помощник в формировании здоровой репродуктивной функции. Он поддерживает здоровье кожи и глаз. Витамин Е — сильнейший антиоксидант. Он регулирует работу половых желез. Кобальт участвует в метаболизме фолиевой кислоты. Хлор влияет на секрецию соляной кислоты.
Кушайте морковь по корейски по нашему простому рецепту и будьте здоровы. Приятного аппетита и кулинарных свершений.
×Закрыть

Комментарии Читателей