«Закуска. Фаршированный перец с сыром»: три вида начинки
Добавьте в праздничное меню такое вкусное и нарядное блюдо, как фаршированный перец с сыром. По этому рецепту с фото можно приготовить несколько вариантов начинки и разнообразить стол. Фаршированные перцы любят все. Не тратьте время, начинайте готовить по рецепту с фото.
Начинки:
— Отварные яйца 3–4 шт. + плавленый сыр + чеснок + возможно 0,5 ст. л.майонеза;
— твердый сыр + чеснок + майонез 0,5 ст. л.;
— творог + любой сливочный сыр + зелень + чеснок.
Выбирайте любимое сочетание продуктов, и давайте фаршировать перцы. Закуска получится яркой и вкусной. Если хотите удивить гостей и поднять им настроение, то этот рецепт с фото — отличный вариант!
— твердый сыр + чеснок + майонез 0,5 ст. л.;
— творог + любой сливочный сыр + зелень + чеснок.
Выбирайте любимое сочетание продуктов, и давайте фаршировать перцы. Закуска получится яркой и вкусной. Если хотите удивить гостей и поднять им настроение, то этот рецепт с фото — отличный вариант!
Делаем закуску № 1
Количество ингредиентов для каждой вариации начинки не указано в рецепте. Это связано с разными размерами перцев, которые вы будете использовать.
Тщательно очистим перец от семян. Для этого удобнее взять чайную ложечку. Верхушки перцев не выкидывайте. Их можно измельчить в блендере или мелко порезать. Куда мы добавим это овощное лакомство? Правильно, в нашу закуску.
Трем отварные яйца, плавленый сыр, 1 зубчик чеснока на мелкой терке. Смотрите, чтобы на приборе не было зазубрин, иначе уйдет весь «сок». Добавьте кусочки нашего оставшегося перца. Майонез по желанию. Аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы начинка осталась плотной. Начиняем перцы как можно плотнее, как показано в рецепте на последнем фото.
Начинка № 2
Трем вкусный твердый сыр и зубчик чеснока. Добавляем верхушечки перцев и небольшое количество майонеза. Перемешиваем, и начиняем наш яркий перец.
Начинка № 3
К творогу добавляем сливочный сыр. В рецепте с фото мы использовали сливочный сыр с зеленым луком. Можно взять фету или маскарпоне. Кладем в начинку зелень петрушки или укропа и немного чеснока. Готово! Можно фаршировать перцы.
Если начинка остается, ее можно положить на бутерброд. Не менее вкусно!
Убираем перцы
Нам нужно положить фаршированные перцы с сыром в холодильник на 5–6 часов. Время прошло, можно резать. Обязательно используем в процессе острый нож. Теперь закуску можно подавать к столу.
Внимание: в рецепте используем только свежий, а не замороженный перец. Овощ в процессе разморозки потеряет форму. А мы хотим красивую закуску для нашего праздничного стола.
Если понравился рецепт, то обязательно забирайте его в свою кулинарную копилку. Блюдо оценят и любители перцев, и люди, которые сидят на диете. Калорийность закуски небольшая. Фаршированные перцы получаются сытными. Спасибо за внимание!