Сегодня мы решили рассказать вам рецепт фаршированных кабачков, который мы придумали одним вечером, а точнее после того как закупились фаршем и начали готовить разные полуфабрикаты типа котлет, мантов и так далее.
Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- собственно кабачки - 6 штук;
- фарш свиной, но кажется куриный тоже неплохо подойдет - 0,5 кг.;
- сыр моцарелла или любой другой, который хорошо плавится - 150 гр.;
- луковица средняя;
- чеснок зубчиков 5;
- сметана пожирнее - 200 гр.;
- ну и конечно же специи: соль, перец - по вкусу.
Подготовка фарша
Начинаем приготовление с фарша, пусть немного постоит, в то время как мы будем заниматься остальным. Для фарша мелко режем луковицу кубиками, потому как большие кусочки лука не улягутся в выемках в кабачках для фарша, что, собственно, вы увидите на фото далее. Оставляем немного лучка если вдруг захочется посыпать сверху на кабачки. Смешиваем нарезанный лук и фарш, солим и перчим. Отставляем в сторону.
Подготовка кабачков и соуса
Соус мы будем использовать самый простой и народный: чеснок, сметана, соль. Чеснок мелко рубим, можно, конечно, и в чеснокодавку, тут решать уже вам. Тем, кто не может кушать что-либо без майонеза, сметану можно заменить на него, ну или смешать сметану с майонезом (именно так сделали мы, чтобы нам было вкуснее). Натираем сыр на терке, здесь та же рекомендация, что и с луком - трите лучше на мелкой терке, тогда сыр более или менее равномерно ляжет на блюдо.
Кабачки режем пополам, предварительно помыв и отчистив от кожуры, если она твердая. У нас были молодые кабачки и кожица у них оказалась достаточно мягкой, чтобы от неё не избавляться. Далее берем чайную ложку, ну или что-то более громоздкое и вычищаем сердцевину. Сильно тут не переусердствуйте нам нужна не только кожура, оставьте по возможности как можно больше мякоти - она действительно вкусная после духовки. Кстати о духовке - ставим 200 градусов, пусть греется.
Фаршировка
Смазываем нашим простеньким соусом дно выемки, слегка посыпаем сыром. Далее кладем аккуратно фарш, стараемся не утрамбовывать его, а именно наложить, чтобы он получился воздушным, а не как кусок кирпича. Но если же вы любите плотные блюда из фарша, то тогда сильнее заполняйте. В общем вкусовщина.
Смазываем вторым слоем соуса, поверх фарша, и посыпаем сыром. Осталось запечь. В противень кладём бумагу, сбрызгиваем дно маслом и отправляем в духовку на минут 25. Время не окончательное, духовки у всех разные, советуем поглядывать каждые 10-15 минут.
Всё готово, пора наслаждаться горячими кабачками. Рецепт получился достаточно своеобразным и необычным, думаю не каждый готовил хотя бы раз в жизни фаршированные кабачки. Лучше всего подавать горячими и не готовить много.