-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

понедельник, 16 декабря 2019 г.

Фаршированные кабачки под сырной шапкой

Фаршированные кабачки под сырной шапкой

Сегодня мы решили рассказать вам рецепт фаршированных кабачков, который мы придумали одним вечером, а точнее после того как закупились фаршем и начали готовить разные полуфабрикаты типа котлет, мантов и так далее.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • собственно кабачки - 6 штук; 
  • фарш свиной, но кажется куриный тоже неплохо подойдет - 0,5 кг.;
  • сыр моцарелла или любой другой, который хорошо плавится - 150 гр.;
  • луковица средняя;
  • чеснок зубчиков 5;
  • сметана пожирнее - 200 гр.;
  • ну и конечно же специи: соль, перец - по вкусу.

Рецепт фаршированные кабачки под сырной шапкой

Подготовка фарша


Режем лук и смешиваем с фаршем

Начинаем приготовление с фарша, пусть немного постоит, в то время как мы будем заниматься остальным. Для фарша мелко режем луковицу кубиками, потому как большие кусочки лука не улягутся в выемках в кабачках для фарша, что, собственно, вы увидите на фото далее. Оставляем немного лучка если вдруг захочется посыпать сверху на кабачки. Смешиваем нарезанный лук и фарш, солим и перчим. Отставляем в сторону.

Подготовка кабачков и соуса


Замешиваем соус

Соус мы будем использовать самый простой и народный: чеснок, сметана, соль. Чеснок мелко рубим, можно, конечно, и в чеснокодавку, тут решать уже вам. Тем, кто не может кушать что-либо без майонеза, сметану можно заменить на него, ну или смешать сметану с майонезом (именно так сделали мы, чтобы нам было вкуснее). Натираем сыр на терке, здесь та же рекомендация, что и с луком - трите лучше на мелкой терке, тогда сыр более или менее равномерно ляжет на блюдо.

Натераем сыр

Кабачки режем пополам, предварительно помыв и отчистив от кожуры, если она твердая. У нас были молодые кабачки и кожица у них оказалась достаточно мягкой, чтобы от неё не избавляться. Далее берем чайную ложку, ну или что-то более громоздкое и вычищаем сердцевину. Сильно тут не переусердствуйте нам нужна не только кожура, оставьте по возможности как можно больше мякоти - она действительно вкусная после духовки. Кстати о духовке - ставим 200 градусов, пусть греется.

Выбираем мякоть

Фаршировка


Смазываем днища соусом и посыпаем сыром

Смазываем нашим простеньким соусом дно выемки, слегка посыпаем сыром. Далее кладем аккуратно фарш, стараемся не утрамбовывать его, а именно наложить, чтобы он получился воздушным, а не как кусок кирпича. Но если же вы любите плотные блюда из фарша, то тогда сильнее заполняйте. В общем вкусовщина. 

Накладываем фарш

Смазываем вторым слоем соуса, поверх фарша, и посыпаем сыром. Осталось запечь. В противень кладём бумагу, сбрызгиваем дно маслом и отправляем в духовку на минут 25. Время не окончательное, духовки у всех разные, советуем поглядывать каждые 10-15 минут.

Фарш смазываем соусом и присыпаем сыром

Всё готово, пора наслаждаться горячими кабачками. Рецепт получился достаточно своеобразным и необычным, думаю не каждый готовил хотя бы раз в жизни фаршированные кабачки. Лучше всего подавать горячими и не готовить много.
×Закрыть

Комментарии Читателей