-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

четверг, 3 октября 2019 г.

Ароматная тушеная капуста

Ароматная тушеная капуста

Тушеная капуста с аджикой и травами

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня у нас на кухне ароматная тушеная капуста. Приготовленная по данному рецепту капуста хороша и как гарнир и как начинка для пирога.

Ингредиенты:
  1. Капуста — пол среднего кочана;
  2. Соль — 1 ч. ложка;
  3. Сахар — 2 ст. ложки;
  4. Вода — пол стакана;
  5. Лук — 1 головка;
  6. Чеснок — 5 зубчиков;
  7. Масло растительное — 100 мл;
  8. Томатная паста — 3 столовых ложки;
  9. Укроп — 1 небольшой пучок;
  10. Петрушка — 1 небольшой пучок;
  11. Кинза — 1 небольшой пучок;
  12. Аджика — 1,5 ст. ложки.

Подготовка капусты

Для начала необходимо мелко нашинковать капусту. Выбираем сочный сорт капусты. Нашинкованную капусту положите в тазик или во что-то подобное, чтобы было удобно перемешивать и мять. Добавляем соль, сахар по рецепту и специи по вкусу. Перемешиваем и хорошенько проминаем капусту, чтобы она дала сок. Чем лучше помнёте, тем быстрее приготовится капуста и к тому же в соке, который выделится, наша капуста и будет тушиться.
Капуста в тазике

Процесс тушения капусты

Ставим сковороду на огонь, внимание, без масла. Выливаем туда пол стакана воды и тушим. Это нужно для того, чтобы капуста стала мягкой. Если капусту сразу кинуть на масло, то она схватится и будет жесткой. Небольшая хитрость получается. Если воды будет много, а капуста по ощущениям уже готова, её можно будет слить. Не забываем переворачивать капусту, желательно несколько раз, визуально будет видно какая часть потушилась достаточно, а какая нет. Если воды много, то крышкой не накрываем.
Капуста на сковороде
Пока капуста тушится, шинкуем лучок, зелень: укроп, петрушка, кинза. Чеснок можно на чеснокодавке, однако, если хотите аромат чеснока, то лучше его нарезать.
Когда вода почти вся выпарилась со сковородки мы добавляем масло, лук, томатную пасту, аджику (для любителей поострее и по прянее). Перемешиваем, чтобы всё, что мы добавили равномерно распределилось в общей массе. С зеленью не торопимся, нужно хорошенько прожарить капусту и лук.
Капуста на сковороде с аджикой
Достаточно обжарив капусту, добавляем столовую ложку сахара, чтобы сахар немного приглушил кислинку от томатной пасты. Пробуем на соль и на сахар, по необходимости добавляем еще. Высыпаем чеснок с зеленью в сковороду, перемешиваем. 
Готовая капуста на сковороде
С этого момента от сковороды лучше не отходить, потому как масла уже мало и может пригореть. Тушим на своё усмотрение, если любите немного хрустящую капусту, то минуты 3–4, если нет, то подольше. Снимаем с огня, подаём на стол. Приятного всем аппетита!
×Закрыть

Комментарии Читателей