-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

воскресенье, 20 октября 2019 г.

Наинежнейший творожный пирог «Слезы Ангела»

Наинежнейший творожный пирог «Слезы Ангела»

Наинежнейший творожный пирог «Слезы Ангела»

Творожные душеньки, записывайте этот чудо-рецепт с фото. Пирог получился нежным, вкусным, рассыпчатым. Тесто просто тает во рту. Если в холодильнике лежит творог, давайте вместе испечем творожный пирог с красивым названием «Слезы ангела». Обратите внимание, как на готовой белоснежной выпечке выступают капельки жидкости, будто слезы.

Составим список ингредиентов для теста: — форма 24 см в диаметре;
— 80 г сливочного масла;
— 2 ст. л. сахара;
— 1 желток;
— 1 стакан муки;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 1 ст. л. сметаны (кефира, сливок).
Для творожной начинки возьмем: — 500 г творога;
— 3 желтка;
— 150 г сахара;
— 100 мл сметаны (3–4 ст. л.);
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 2–3 ст. л. манки.
Изюминка пирога — белковое суфле: — 4 белка;
— 4 ст. л. сахара или сахарной пудры.

Можно начинать готовить творожный пирог по рецепту с фото.

Холодное масло нарезаем кусочками, добавляем сахар. Сверху просеиваем муку+разрыхлитель. Перетираем руками получившуюся массу, чтобы получилась «крошка». Добавим 1 желток, начнем сформировывать тесто. Если желтка недостаточно, можно добавить сметану или йогурт. Готовое песочное тесто отправим в холодильник на 30 минут. Его можно положить в обычный целлофановый пакет или обернуть в пищевую пленку.
Добавляем в смесь желток

Приступим к творожной начинке

Протертый творог
Как показано на рецепте с фото, творог протираем через сито. Добавим сахар, желтки. К творогу нужно замесить сметану и ванильный сахар. Перемешиваем до состояния красивой однородной массы. Чтобы начинка загустела на 100%, добавьте ложку манки или муки. Перемешаем и оставим на 30 минут. Убирать в холодильник не нужно.
Добавляем все ингредиенты в творожную массу

Раскатываем тесто

Это удобнее делать между 2 листками пергамента. Круг из теста должен совпасть с диаметром формы для запекания (учитывая бортики). Дно застилаем пергаментом, выкладываем песочное тесто. Бортики не делайте высокими, так как тесто поднимется.
Тесто в формочке
Внимание: в песочном тесте хватает жиров, поэтому дно и бока формы смазывать не нужно.
Выкладываем творожный крем, разравниваем лопаткой. Можно запекать. Ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов). Пирог будет выпекаться 20–30 минут. Творог немного «зарумянится».
Выкладываем начинку на корж

Готовим суфле

Взбиваем белки
За 5 минут до готовности пирога, мы сбиваем белки из холодильника миксером (на маленькой скорости). Добавим сахар или пудру. Скорость взбивания можно увеличить. Незамедлительно выкладываем белковую массу ровным слоем на творожный пирог.
Суфле

Украшаем

Кондитерским шпателем можно сделать на пироге красивые волны. Визуально торт станет «легче» и «воздушнее». Отправляем его снова в духовку на 5–10 минут. Верх зарумянился. Вынимаем пирог, проветриваем духовку, и снова ставим выпечку до полного остывания.
Совет: оставьте маленькую щель в духовке.
Через 2–3 часа на пироге выступят янтарные капли. Настоящее чудо. Готовьте творожный пирог «слезы ангела» по рецепту с фото. Это нереально вкусно и красиво.
×Закрыть

Комментарии Читателей