-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

вторник, 10 декабря 2019 г.

Традиционная закуска на новый год: малосольная «Селедка»

Традиционная закуска на новый год: малосольная «Селедка»
Еще думаете над блюдами к Новогоднему торжеству? Хотим подсказать очень простой и беспроигрышный рецепт-закуска из малосольной селедочки. Никто из гостей не откажется от пряного кусочка с картошечкой. Готовится селедка очень быстро. Запоминайте рецепт.

Список продуктов для приготовления классического рассола:

— Вода — 1 л;
— Лист лавровый — 2 шт.;
— Соль крупного помола — 2 стол., ложки с горкой;
— Перец горький черный — 10 горошин;
— Селедка — 3 шт.

А, вот и состав пряного рассола:

— Вода — 1 литр;
— Лист лавровый — 2 шт.;
— Соль (крупная) — 2 стол.ложки с горкой;
— Перец черный — 10 горошин;
— Перец душистый — 5 горошин;
— Кориандр — 0,5 чайн., ложки;
— Сахар — 1 чайн., ложка;
— Селедка — 3 шт.


Приступим к классической засолке

Подготовленная сельдь

Рыбу разделываем, вынимаем внутренности, но не моем! Протираем бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки крови. Селедку не моют, чтобы не лишать ее «ароматов». Не забудьте отрезать головы. Берем большое пластмассовое ведро, как показано на фото. Можно взять любую емкость. Кладем 3 рыбки в тару, заливаем классическим рассолом.
Специи для классического рассола

Как показано в списке ингредиентов, мы взяли соль+перец+лаврушка на 1 литр воды. Заливаем обязательно холодным рассолом. Закрываем крышкой. Убираем селедку в прохладное место (например, в холодильник) на 2–3 суток. Рыбу не трогаем, не переворачиваем.


Готовим пряную селедку

Ингредиенты для пряного рассола

На 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли + 2 лавровых листика + 10 горошин перца + 5 штучек душистого перца + 0,5 чайной ложки кориандра. Еще добавим 1 ложку (чайную) сахара. Так же готовим рыбу, но не моем. Промокаем селедку бумажными салфетками/полотенцами. Рассол должен быть холодным. Заливаем рыбу. Рассол должен полностью закрывать селедку. Если рыбка «торчит», придавите ее блюдечком. Закрываем крышку, ставим в холодильник на 2–3 суток.
Внимание: пропорции ингредиентов рассчитаны именно на выпотрошенную селедку без голов. Если хотите засолить рыбу целиком, то количество специй нужно увеличить.


Снимаем пробу

Достаем рыбку, протираем салфетками. Посмотрите, как аппетитно выглядит селедка на фото. Захотелось попробовать? Сельдь в классической засолке получилась в меру соленой, нежной, слегка маслянистой и очень вкусной. Маринованная рыба играет на языке, необычное переплетение вкусов. Это идеальный вариант с картошкой или просто с черным хлебушком.
Спасибо большое за внимание. Вкусного Нового года. Кстати, засолка селедки обойдется гораздо дешевле, чем покупная соленая рыба. Ждем вас снова, и готовим невероятные рецепты для вашей семьи.
×Закрыть

Комментарии Читателей