-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

вторник, 1 октября 2019 г.

Ароматные фаршированные перцы с гарниром


Ароматные фаршированные перцы с гарниром

Ароматные фаршированные перцы с гарниром

Сезон пахучих болгарских перцев объявляется открытым! Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Готовьте фаршированные перчики вместе с нами.

Берем ингредиенты:

  • 10 зеленых болгарских перцев;
  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша;
  • 6 небольших луковиц;
  • 0,5 стакана риса;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком;
  • 1 морковь;
  • сметана 20% 3 ст. ложки;
  • острый соус;
  • соль 2 ч. ложки;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • 1,5 ч. ложки смеси красного, сладкого перца и паприки;
  • укроп;
  • реган;
  • 4 зубчика чеснока.

Начинаем готовить фаршированные перцы

Отвариваем 0,5 стакана риса до полуготовности. Берем наши сочные перчики и отрезаем верхушечки. Смешиваем фарш, с двумя мелко порезанными луковицами. Туда же добавляем рис, ложку соли, перца. Все ингредиенты перемешиваем. Начиняем перчики фаршем и укладываем в кастрюлю. Посмотрите, как получилось нарядно и красиво.

Укладка фаршированных перцев

Делаем подливу

Мелко режем верхушечки перцев, 1 морковку, 4 луковицы, половинку горького перца (красного). Берем сковородку, наливаем кукурузное масло и выкладываем овощи для поджарки. Пока наша подлива готовится, мы берем 2 стакана кипяченой воды и выливаем в кастрюлю к нашим перцам. Когда поджарка будет готова, мы ее перекладываем к нашим начиненным перцам. Накрываем кастрюлю крышкой, и ждем, пока закипит вода.

Фаоршированные перцы с подливой

Продолжаем готовку

Мелко режем зелень: реган и укроп.
Кстати, орегано можно использовать в любых мясных блюдах. Они приобретут восхитительный аромат.
Берем еще стакан кипяченой воды и выливаем его в мисочку. Добавляем 2 столовые ложки острого соуса, ложку сахара, 3 ложки сметаны. Полученный соус выливаем в нашу кастрюлю с фаршированными перцами. Добавляем три лавровых листочка и перец горошком. Закрываем кастрюльку и ждем, пока закипит наша подлива. Закипела? Кладем пахучую зелень и отправляем туда же выдавленный чеснок (4 зубчика), ложку соли. Не забудьте добавить 0,5 чайной ложки паприки.

Фаршированные перцы с подливой и травами

Последние штрихи

Убавляем огонь, накрываем кастрюлю и засекаем 40 минут. Время прошло, открываем крышу и пробуем мясо. В нашем рецепте оно получилось нежное и сочное. Выкладываем на тарелку готовые фаршированные перчики и добавляем к ним сметану. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы на тарелке

Бонус к рецепту

После перцев остается много подливы и можно сделать к ней вкусный гарнир! Отвариваем стакан риса. Далее, делаем поджарку из четырех луковиц и 1 моркови. В готовые овощи добавляем рис. И, конечно, Восточные специи. Кладем 1 ложку куркума + барбарис, пол чайной ложки адыгейской соли, ¼ ложки горького перца + паприки. Готовый рис постоянно перемешиваем на сковороде. Наш гарнир к перцам готов.

Гарнир к фаршированным перцам
×Закрыть

Комментарии Читателей