Быстрый жареный суп с вермишелью в воке
Кто не любит полакомиться вкусным, питательным супом с вермишелью. Первое блюдо мы будем готовить в воке. Оцените нестандартный подход, и повторите рецепт с фото у себя дома.
Ингредиенты на суп в воке:
— мясо говядина 300 гр;
— 2 небольшие картофелины;
— 1 средняя луковица;
— 1 морковь мелкая;
— болгарский перец половинка;
— вермишель 50 гр;
— томатная паста 1 ч. л.;
— паприка сухая 1 ст. л.;
— специи из сушеных трав 1 ч. л.
— 2 небольшие картофелины;
— 1 средняя луковица;
— 1 морковь мелкая;
— болгарский перец половинка;
— вермишель 50 гр;
— томатная паста 1 ч. л.;
— паприка сухая 1 ст. л.;
— специи из сушеных трав 1 ч. л.
Готовим в воке
Главное правило — все ингредиенты нарезать на мелкие кубики. И не забывать постоянно помешивать суп с вермишелью, как показано на рецепте с фото.
Берем говядину, отделяем жир. Режем его на мелкие кусочки. Берем сковороду вок, опускаем наш жир. Остальное мясо мелко нарезаем кубиками. Шинкуем половинку луковицы. Вторую часть пока оставляем. Снимаем «стружку» с моркови с помощью специальной терки, и мелко режем. Смотрите рецепт с фото. Теперь на очереди болгарский перчик и картофель.
Берем говядину, отделяем жир. Режем его на мелкие кусочки. Берем сковороду вок, опускаем наш жир. Остальное мясо мелко нарезаем кубиками. Шинкуем половинку луковицы. Вторую часть пока оставляем. Снимаем «стружку» с моркови с помощью специальной терки, и мелко режем. Смотрите рецепт с фото. Теперь на очереди болгарский перчик и картофель.
Приступаем к жарке
Говяжий жир должен стать золотистого цвета. Кусочки убираем. Кто любит шкварки, кушайте на здоровье с хлебушком.
Включаем большой огонь, опускаем куски говядины в растопленный жир. Мясо быстро обжаривается и приобретает аромат шашлыка.
Выкладываем сверху лук. Следующий овощ, который отправляется в вок — морковь. Затем, болгарский перец. Мы постоянно мешаем, потому что жарится все очень быстро. Теперь можно заливать поджарку томатной пастой.
Совет: я заранее смешала томатную пасту с 1 ложкой паприки и залила водой.
Варим суп с вермишелью
Еще раз перемешиваем, наливаем сверху 2 литра воды. Ингредиенты варятся 15 минут. Добавляем картофель для нашего супа с вермишелью в воке. Засекаем еще 10 минут. Солим, кладем ваши любимые специи (с травами). Добавляем вторую половинку измельченного лука.
Мешаем… и оставляем суп повариться еще 5 минут. Можно класть вермишель. Мешаем. Доводим суп до кипения, выключаем плиту. Вермишель тонкая и очень нежная, так что сварится быстро. Проверяйте на готовность. В рецепте с фото указано, что мы взяли 50 грамм вермишели. Этого хватило, чтобы суп не получился густым.
Совет: к мясу хорошо подходит базилик и орегано.
Суп с вермишелью в воке готов!
Снимаем сковороду с огня. Разливаем суп по тарелкам, украшаем веточкой свежей зелени. Можно добавить майонез или сметану. Попробуйте, первые блюда в воке выходят гораздо вкуснее, чем в обычной посуде. Главное, мешать, чтобы овощи и мясо не подгорали.
Новый взгляд на привычные первые блюда. Готовить в воке — удобно, особенно по рецептам с фото. Всем приятного аппетита.