-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Легендарный Майонез Провансаль с горчицей: рецепт с фото

Майонез Провансаль

Легендарный "Майонез "Провансаль" с горчицей": рецепт с фото

Как вам идея: приготовить настоящий майонез «Провансаль»? Это классический рецепт пришел из Франции. Посмотрите список ингредиентов, и давайте готовить по фото. На этой уйдут считанные минуты!

Список продуктов — 1 яйцо;
— 1\4 ч. л. соли;
— 1\2 ч. л. сахара и горчицы (не сухого порошка);
— 160–180 мл растительного масла (рафинированного);
— 1 столовая ложка сока лимона.

Замешиваем ингредиенты

Рецепт Майонез Провансаль
Гуру кулинарного мастерства говорят, что все составляющие майонеза должны быть равной комнатной температуры. Если положите больше масла, то майонез получится более густым. Яйцо нужно взбить с горчицей. Прибавьте к этому сахар. Он сделает ярче вкус блюда. Рафинированное масло исключает горчинку. Допустимо смешать с оливковым маслом, но не более чем, 25%. Вместо уксуса можно взять сок лимона.
Внимание: горчицу добавляем только кремообразную, не используем порошок.

Ингредиенты смешиваем в обычной банке

Аккуартно добавляем яйцо
Насыпаем соль и сахарный песок. Добавляем сок лимона. Перемешиваем, кладем горчицу. Далее, черед растительного масла. Но пока не будем мешать. Разбиваем яйцо, не повредив желток. Взбиваем. Погружаем блендер до упора в дно чашки. Желток будет под лопастями. Включаем блендер на максимальную скорость, и не убираем его от дна. Из-под прибора должна показаться эмульсия.
Взбиваем до появления эмульсии
Внимание: при взбивании блендером (миксером) охлажденное масло вливаем в последнюю очередь, и тонкой струйкой.

Майонез «Провансаль» готов

За считанные минуты по рецепту с фото мы приготовили густой и вкусный майонез. Продукт получился без красителей, стабилизаторов и прочих эмульгаторов, но он все равно калорийный! Если сидите на диете, то можно заменить классический майонез сметанным соусом. По вкусу он очень приближен к магазинному продукту, а калорий в 10 раз меньше!
Срок хранения домашнего майонеза составляет 2 дня. Продукт можно красиво подать, если выдавить в пиалу с помощью кондитерского шприца. Заправляйте любимые салаты и закуски. Майонез на вкус не отличается от магазинного «Провансаля», и даже вкуснее. Кушайте на здоровье натуральные продукты без химии. Вы полюбите этот майонез, приготовленный по нашему рецепту.

Калорийность майонеза составит 659 Ккал. Продукт богат витаминами и минералами. Витамин, А влияет на репродуктивную функцию, поддержание иммунитета. Холин играет огромную роль в процессе обмена фосфолипидов в печени. Витамин Е — сильнейший антиоксидант. Фосфор необходим для минерализации костной ткани. Кушайте майонез «Провансаль» и будьте здоровы.
×Закрыть

Комментарии Читателей