-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

пятница, 4 октября 2019 г.

Постный рассольник

Постный рассольник

Рассольник для вашей легкости

Сегодня мы будем готовить для вас постный рассольник. Который отлично подойдет для тех, кто хочет отдохнуть от жирной пищи, но при этом вкусно поесть.

Ингредиенты на 2,5 — 3 литра воды:
  1. Картофель — 4-ре средних;
  2. Морковь — 1 средняя;
  3. Лук — 1 головка небольшая;
  4. Перец болгарский — 1 небольшой;
  5. Перец острый — 1 стручок, в зависимости от вашей любви к острому;
  6. Огурцы маринованные — 6 шт.;
  7. Масло кукурузное или подсолнечное — 20 мл;
  8. Рис — пол стакана;
  9. Сахар — пол ст. ложки;
  10. Адыгейская соль — пол ч. ложки;
  11. Смесь паприки и острого перца — пол ч. ложки;
  12. Аджика — пол ст. ложки;
  13. Томатная паста — 1 ст. ложка;
  14. Чеснок — 3 зубчика;

Заготовка ингредиентов

Проще всего готовить, когда все овощи начищены и нарезаны. Заранее чистим картофель, морковь, лук, перцы, чеснок. Картофель нарезаем крупными кубиками или соломкой. Натираем на терке морковь. Нарезаем лук, болгарский и горький перец достаточно мелко, но не крошим, огурцы нарезаем чуть крупнее. Семена из перцев убираем, не забываем. В нашем рецепте будет использоваться рис, а не перловая каша как в классическом рецепте. Следовательно, рис нужно хорошенько промыть. Остальные ингредиенты просто поставьте поближе, чтобы в процессе готовки не искать.
Варка картофеля
Между заготовкой продуктов и приготовлением поджарки поставьте кастрюлю с водой и картофелем на огонь, пока мы всё поджарим вода закипит, и мы продолжим готовку без ожидания.

Поджарка

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масла, ждем пока нагреется. В первую очередь обжариваем лук с морковью, до небольшой золотистости. Если у вас или у членов вашей семьи изжога, то томатную пасту лучше не обжаривать, а добавлять отдельно, без поджарки. Когда лучок стал золотистым выкладываем на сковородку огурцы. Как только почувствуете запах огурцов добавляем перцы. Овощи пережаривать не нужно, достаточно слегка обжарить.
Легкая зажарка для рассольника

Варка супа

В закипевшую воду с картошкой высыпаем рис. Варим почти до полной готовности, примерно пятнадцать минут. Дальше нашу поджарку выкладываем в суп, столовую ложку томатной пасты и пол столовой ложки аджики. Количество и остроту аджики выбирайте на свой вкус, не нужно строго следовать рецепту. Солим, не забываем про паприку и пробуем на кислинку. Если слишком кисло, то добавляем сахар. Сахар также усилит пикантность нашего рассольника. Минут пять даём медленно покипеть и, после, добавляем чеснок. 
Готовый рассольник в кастрюле
Дайте супу немного настояться, минут пятнадцать-двадцать, и попробуйте еще раз на соль. На этом этапе можно официально объявить, что наш рассольник готов. Добавляем сметану и наслаждаемся!
×Закрыть

Комментарии Читателей