«Тарталетки с начинкой из грибов и курицы под сыром»: красивая и сытная закуска
Рецепт с фото должен стать палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Если не знаете, какую оригинальную закуску подать на стол? Как украсить праздничный фуршет? Что взять перекусить в дорогу? Подсказываем — тарталетки с начинкой из грибов и курицы под сыром. Сложное название, но такой простой рецепт с фото.
Нам понадобится:
— 300 г курицы;
— 500 г грибов (шампиньонов);
— 2–3 ст. л. сливок;
— сметаны или майонеза либо их «микс»;
— 90 г твердого сыра;
— 1 лук по желанию;
— соль, перец.
— 500 г грибов (шампиньонов);
— 2–3 ст. л. сливок;
— сметаны или майонеза либо их «микс»;
— 90 г твердого сыра;
— 1 лук по желанию;
— соль, перец.
Все вкусное — просто
Тарталетки (песочные корзиночки) мы купили в магазине, чем ускорили приготовление блюда. У нас получилось 16 тарталеток. Мы мелко нарезаем 500 грамм грибов, обжариваем до готовности вместе с луком. Не забываем посолить и поперчить. В рецепте указано, что овощ можно добавить по желанию. Тарталетки с начинкой из грибов и курицы под сыром не станут менее вкусными.
Готовые шампиньоны откидываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Приступаем к курице. Вода закипела, кладем мясо и не забываем посолить. Время варки — 40 минут. Вынимаем курочку, ставим в холодильник «остыть», а затем, мелко нарезаем.
Делаем начинку для тарталеток по рецепту с фото
Пришло время смешать грибы и мясо. Сдобрим ингредиенты сметаной, сливками или майонезом. Пробуем блюдо на соль. Мало? Добавляем. Теперь начинку мы будем перекладывать в тарталетки. Каждую корзиночку обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовой шкаф
Следующий шаг — запекание. Мы берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, ставим на нее тарталетки. Духовка должна быть заранее разогрета. Наши корзиночки с грибами, курицей и сыром будут выпекаться несколько минут (5–7). Мы поймем, что можно вынимать блюдо, когда увидим, что сыр полностью расплавился.
Кстати, можно приготовить тарталетки и в микроволновке. Только сократите время. Вместо пяти минут, поставьте корзиночки на 1–2 секунды. Сыр расплавился? Готово!
Вынимаем тарталетки
Корзиночки выглядят потрясающе, а пахнут ни чуть не хуже. Завершающий штрих — украшение зеленью. Мы в рецепте взяли зеленый лук, порезали колечками. Как видите на фото, корзиночки выглядят аппетитно и красиво. У вас они получатся точно такими же. Тарталетки напоминают жульен, но это блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Можно назвать это «бюджетным» вариантом. Кто-то добавляет в тарталетки даже ананас. Неплохое сочетание с курицей.
Надеемся, что рецепт тарталеток с фото вам понравился! Всего доброго и вкусной готовки.