Новый взгляд на любимый салат «оливье»: очень вкусно
Оливье — самый Новогодний салат на столе. Предлагаем приготовить классический рецепт с фото, но добавить «изюминку». Какую? Морепродукты! Наши салатики станут более «диетическими», но не менее вкусными. Обязательно попробуйте приготовить по рецепту с фото. Разные вариации нежного и аппетитного салата оливье заиграют новыми красками.
Оливье с сочными креветками
Набор ингредиентов подходит для классического салата, но колбасу заменим креветками.
- 4 яйца;
- 2–3 картофеля;
- 1 морковь;
- 500 грамм креветок (
варено-мороженых ); - 1 луковица;
- 1/3 банки горошка;
- 3–4 огурца (соленых);
- майонез (домашний).
Отварим креветки в слегка подсоленной воде (1 чайная ложка соли). Добавим перец горошком. Когда вода закипит, кидаем креветки. Варим 1 минуту, после повторного закипания. Вынимаем креветки, даем им остыть и чистим.
Смешиваем креветки с остальными ингредиентами. Заправляем салат сметаной или домашним майонезом. Убираем оливье в холодильник на 30 минут. Сверху можно украсить блюдо зеленью.
Оливье с кальмарами
- 3 яйца;
- 2–3 картофеля;
- 1 морковь;
- 400–500 грамм кальмаров замороженных (можно взять консервированные);
- 1/3 банки горошка;
- 1–2 соленые огурчики;
- майонез (желательно домашний);
- 1 лук;
- соль по желанию.
Кальмары очищаем и заливаем кипятком на 30 секунд. Если пленка плохо отошла, опускаем продукт в очень холодную воду. Кальмары мы не будем варить, а зальем пару раз кипятком буквально на 30 секунд. Они станут еще мягче и нежнее. Всего заливаем кальмары кипятком 3 раза. Разрезаем тушку пополам и вынимаем лишние внутренности.
Ножом отделяем хвостовой плотник. С внутренней стороны кальмаров есть «невидимая» пленочка. Если ее снять, то морепродукт станет очень мягким. Кальмары нарезаем в салат оливье тонкой соломкой. Перемешиваем с остальными ингредиентами и заправляем домашним майонезом.
Ничего сложного, рецепт оливье представлен с фото. Украсим готовый салат оливье морковкой, нарезанной «цветочками». Салат убираем в холодильник на полчаса.
Классический оливье с колбасой
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 400 грамм вареной колбасы;
- 1/3 банки горошка;
- 1–2 соленые огурчики;
- майонез (домашний);
- 1 луковица;
- соль (по желанию).
Нарезаем ингредиенты мелкими кубиками, лук шинкуем тоненькими полукольцами. Добавляем горошек и перемешиваем. Заправляем домашним майонезом без яиц, но можно использовать и покупной вариант. Украсим готовый салат оливье зеленым луком. Убираем Новогоднее блюдо в холодильник. Салат оливье должен настояться в течение 30 минут.