Вкуснее не придумаешь: слоеные трубочки с заварным белковым кремом
Выпечка из слоеного теста получается легкой, интересной и вкусной. А если добавить к ней белковый крем, то рецепт «заиграет» новыми красками. Приготовим трубочки и угостим домашних.
На столе у нас приготовлено:
— Слоеное тесто пластами (прямоугольной формы). Но можно сделать тесто самостоятельно (ищите рецепт с фото).
— Слоеное тесто пластами (прямоугольной формы). Но можно сделать тесто самостоятельно (ищите рецепт с фото).
Для белкового крема берем:
- 3 белка;
- 80 мл. воды;
- 200 грамм сахара;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты;
- 1/5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию).
Приступаем к готовке теста
Раскатываем пласт слоеного теста, чтобы его длина была 40 см. Ширину можно оставить произвольной величины. Разрезаем тесто на полоски шириной 3 см.
Совет: можно использовать покупные конусы-формы или сделать их самостоятельно из фольги.
Самодельные конусы
Берем лист бумаги А4. Сворачиваем ее в форме конуса и заворачиваем края внутрь. Конус выходит плотным, и не надо ничего отрезать и клеить. Оборачиваем заготовки в фольгу. Так, форма прослужит долго. Лишнее убираем. В такие конусы влезет больше белкового крема. Пробуйте!
Продолжаем готовку
Конусы смазываем растительным маслом. Наматываем полоску из теста внахлест.
Совет: тесто не должно выходить за края нашей металлической формы. Иначе готовую трубочку будет тяжело вынимать из конуса.
Смазываем трубочки сверху желтком, и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15–20 минут. Желток нужен для придания красивой глянцевой поверхности. Печем при температуре 200–220 градусов до появления золотистой корочки.
Делаем белковый крем для трубочек
Смешиваем 80 мл. воды и 200 грамм сахара. Доводим жидкость до кипения. Вода закипела? Убавляем огонь и начинаем быстро мешать сироп. Варим 5–7 минут обязательно на маленьком огне.
Совет: проверить готовность сиропа можно по капле. Если она не растекается, все готово.
Белки от яиц взбиваем с лимонной кислотой и солью. Если все сделано правильно, то белки не выпадут, если перевернуть кастрюлю. Теперь вливаем сироп в крем (тонкой струйкой), продолжая взбивать белковую массу. У нас получился белоснежный плотный красивый заварной крем для слоеных трубочек. Берем кондитерский шприц и наполняем его вкусной начинкой.
Трубочки мы вынули из духовки и дали им хорошенько остыть. Они легко «снимаются» с формы. Осталось наполнить трубочки аппетитным кремом. Если готовили слоеные трубочки в самодельных конусах, то они вышли большими и «кремовыми». Покупные конусы более «узкие».
Кушать подано, можно наслаждаться вкусным белковым кремом и хрустеть слоеными трубочками.