-->

Ищите простые рецепты? Рецепты сопровождаются описанием с фото. Переходите по ссылке.

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Аппетитная Хреновина: вкусно и просто

Аппетитная «Хреновина» вкусно и просто

Аппетитная «Хреновина»: вкусно и просто

Рецепт посвящается любителям острых домашних заготовок. Такая приправа из хрена украсит и дополнит любое блюдо. А готовить будем по фото.
Список продуктов: — томаты-1 кг;
— корешок хрена и чеснок по 100 грамм;
— сахар-1 ч. л.;
— соль-1-2 чайные ложки.
Вот такой нехитрый состав превратится в ароматную приправу «Хреновину». Блюдо в народе еще называют огонек, хренодер и другими смешными названиями.

Подготовим томаты

Овощи моем, сушим и начинаем резать на 4 части. Не забудьте вырезать плодоножки.

Приступаем к обработке хрена

Промываем овощ в проточной воде, удаляем внешнюю плотную кожицу. Теперь, по рецепту следует пропустить корень через мясорубку. Чтобы он не раздражал слизистую глаз, наденьте на прибор целлофановый пакетик и плотно его завяжите, как показано на фото.
Пропускаем через мясорубку хрен

Продолжаем измельчать продукты

Пропускаем чеснок и помидоры через мясорубку
Поочередно кладем в мясорубку очищенные зубчики чеснока и помидоры. Получится ярко-красная томатная масса с чесноком. Но это еще не хреновина! Мы не положили главный ингредиент-измельченный хрен. В этот момент, конечно, «продерет» глаза. Но это даже полезно. В хрене содержится много полезных микроэлементов, включая фитонциды. Они уничтожают болезнетворные микробы. 
Смешиваем хрен и помидоры
Солим и сахарим смесь
Добавляем к массе сахар и соль. Можно положить количество, указанное в рецепте. А можно посолить и посластить на ваше усмотрение. Осталось перемешать, и хреновина готова.
Внимание: многие хозяйки не кладут в рецепт соль, а добавляют уксус. Вы можете попробовать приготовить на свой манер. Но чеснок лучше положить. Он выступает, как «консервант».

Готовим банки

Тару обязательно стерилизуем. Разливаем нашу хреновину по банкам и закрываем винтовыми или капроновыми крышками. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике в течение 3–4 месяцев. Благодаря этому простому рецепту, у вас всегда будет закуска палочка-выручалочка. Согревайтесь в зимние холода не только теплом близким людей, но и вкусными, остренькими блюдами. Их несложно приготовить, если следовать рецепту.
Кстати: хреновина может храниться в холодильнике и более 4 месяцев, просто чем больше времени прошло, тем менее «ядреная» будет закуска. Можете воспользоваться маленьким секретом-добавьте в готовое блюдо немного растительного масла.

Как подавать на стол

Блюдо подается в качестве острой закуски к мясу, овощам, вообще к любым блюдам и крупам. Обязательно приготовьте хреновину по этому рецепту для праздничного угощения, особенно, если будете запекать птицу в духовке.
Калорийность «огонька» или хреновины составит всего 62,58 ккал.
×Закрыть

Комментарии Читателей