«Грибной жульен» по-домашнему: праздничный рецепт
Сегодня на повестке дня вкусный Новогодний рецепт. Все любят грибы, тушенные в сметане. Давайте готовить жульен. Получится ароматное, густое блюдо с выраженным вкусом.
Список продуктов:
— лесные грибы 500 грамм;
— сметана 150–200 грамм;
— лук 2 шт.;
— чеснок 1 зубчик;
— свежий укроп;
— сливочное и растительное масло;
— соль и свежесмолотый перец.
— лесные грибы 500 грамм;
— сметана 150–200 грамм;
— лук 2 шт.;
— чеснок 1 зубчик;
— свежий укроп;
— сливочное и растительное масло;
— соль и свежесмолотый перец.
Подготовим грибы
В рецепте будем использовать подосиновики и боровички. Вы можете взять любые другие грибы, например, маслята и. т. д. Так же приготовьте жульен из замороженных грибов, например, шампиньонов. Грибочки очищаем, споласкиваем холодной водой, и режем на небольшие кусочки, как показано на фото.
Очищаем луковицу, режем ее крупными четвертькольцами.
Лук — незаменимый овощ в жульене. От его количества зависит консистенция и вкус готового блюда. Мелко рубим чеснок, но можно его измельчить в чесноковыжималке. Укроп следует вымыть, обсушить, и тоже мелко нашинковать.
Лук — незаменимый овощ в жульене. От его количества зависит консистенция и вкус готового блюда. Мелко рубим чеснок, но можно его измельчить в чесноковыжималке. Укроп следует вымыть, обсушить, и тоже мелко нашинковать.
Жарим лук
Наливаем в сковороду большое количество масла. Выкладываем лук. Солим и перчим. Включаем маленький огонь, и томим лучок 20–25 мин., до красивого золотистого оттенка.
Тепловая обработка грибов
Берем вторую сковородку. Наливаем немного масла и выкладываем нарезанные грибы. Так же выставляем медленный огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим 40 минут.
Если сока мало, добавьте воду.
Можно предварительно отварить грибы, слить отвар и тогда приступить к тушению.
Финальные штрихи в готовке грибного жульена
Смешиваем жареный лучок и грибы, солим и еще немного обжариваем. Если хотите, то поперчите блюдо. Время самого вкусного — сметаны! Заправили грибочки и начинаем процесс тушения. Выдерживаем еще около 5 минут на небольшом огне. Добавляем рубленый укроп и зубчик чеснока.
Блюдо готово!
Пора кушать сочные грибы в сметане, но мы предлагаем альтернативный вариант. Возьмите порционные формочки (кокотницы). Выложите грибное лакомство, и начнем запекать! Сверху смазываем жульен слоем сметаны. Можно еще присыпать сыром. Он расплавится, и получится вкусная сырная корочка. Выставляем температурный режим 180 градусов. Печем приблизительно 10 минут. Вы поймете, что блюдо готово по румяной корочке. Надеемся, вы ощутили этот невероятный сырно — грибной аромат.
Готовый грибной жульен достаем из духовки и даем ему постоять примерно 5 минут. Можно пробовать! Получились сочные, томленые грибы в нежном сметанном соусе. Очень вкусно и красиво. Попробуйте такой рецепт на праздник. Грибной жульен точно украсит Новогодний стол.
Приятного аппетита!