Интересный маринованный салат из капусты и ягод «Провансаль»: каскад вкусов
Копилку ваших оригинальных рецептов с фото должен пополнить такой интересный салат из капусты и ягод. Готовится он просто, а на вкус даже сравнить не с чем. Кроме ингредиентов понадобится маринад. Его сделаем отдельно.
Вот, что нужно для рецепта:
— капуста 1 килограмм;
— морковь 1 шт.;
— клюква/брусника 200 грамм;
— виноград (красный) 200–400 грамм;
— Яблоки (3–4 шт.);
— чеснок 2–6 зубчиков.
— морковь 1 шт.;
— клюква/брусника 200 грамм;
— виноград (красный) 200–400 грамм;
— Яблоки (3–4 шт.);
— чеснок 2–6 зубчиков.
Маринадная заливка
— вода 0,5 литра;
— соль (2 столовые ложки);
— сахар 120 грамм;
— уксус 9% 80 мл;
— растительное масло 90 мл;
— перец горошком 0,5 ч. л.
Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовится салат просто.
— соль (2 столовые ложки);
— сахар 120 грамм;
— уксус 9% 80 мл;
— растительное масло 90 мл;
— перец горошком 0,5 ч. л.
Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовится салат просто.
Начинаем
Капусту мелко шинкуем. От общего количество приправ, берем по 1 чайной ложке соли и сахара. Добавляем в капусту, обминаем ее руками. Это нужно для того, чтобы овощ стал нежнее и мягче.
Готовим маринад
В кастрюлю набираем поллитра воды. Закипела? Добавляем соль, сахар и перец горошком. Ждем, пока крупицы растворятся, и вливаем масло, уксус. Маринад повторно закипает, и сразу снимаем с огня. Оставляем продукт остыть до 80–90 градусов.
Продолжаем резать овощи
Морковь трем на терке для корейской моркови. Яблоки очищаем, режем пополам, а затем, тонкими дольками. Теперь добавляем ягоды: клюкву или бруснику. Так же в салат кладем виноград (в рецепте с фото). Ягоды режем пополам, удаляем косточки. Кладем чеснок. Для салата «Провансаль» из капусты и ягод, мы натерли чеснок на мелкой терке без зубчиков.
Совет: можно заменить ягоды калиной. Правда она даст горчинку или убрать клюкву.
Заливаем маринад
Ингредиенты должны пропитаться заправкой. Перемешаем составляющие салата в большой посуде. Немного утрамбуем сверху и поставим пресс.
Совет: в качестве пресса можно использовать тарелку, а на нее поставить пол литровую банку с водой. Капуста должна «утонуть» в маринаде.
Оставляем капусту под прессом
Ставим в темный угол примерно на сутки. Салат из капусты и ягод дойдет до прекрасного кисло-сладкого вкуса при комнатной температуре. После, убираем готовое блюдо в холодильник.
Приятного аппетита
Мы приготовили замечательный вкусный маринованный салат. Хранится он не долго — 5–7 дней в холодильнике. Пробуйте приготовить по этому рецепту с фото. Делитесь с друзьями.
Кстати, салатик очень любили в Советское время. Приготовьте его родителям. Вы можете добавить больше чеснока, тогда вкус готового блюда получится более пикантный. А если увеличить количество винограда, то капуста окрасится в приятный розоватый оттенок.